К основному контенту

КНИГА КНИГ: Преступление и наказание.

Когда ты слишком долго чем-то увлекаешься, то рано или поздно обязательно столкнешься с проблемой, которая бывает у всех. А именно: ты больше не считаешь себя новичком, не ощущаешь это прекрасное чувство новичка, которому всё интересно, и тебе даже начинает казаться, что ты всё познал в этой области, и что удивить тебя больше нечем. Почти так же произошло и со мной.) Чтение книг постепенно начало казаться мне обычной рутиной, занятием, к которому я просто очень привыкла, чтобы бросать.
Спасением в этом случае для меня стала книга Достоевского  Преступление и наказание. Раскольников! Ах, Раскольников! Как всё сложно и непредсказуемо с этим героем. Я вот никак не могла предугадать его мысли, действия, как раз наоборот: он удивлял меня снова и снова, до конца книги. Даже в эпилоге удивил.) Наверное, многие из вас уже читали эту книгу, а что касается меня, то я рада, что прочитала её именно в этом возрасте, так как раньше я бы многое не поняла. Я даже пообещала себе обязательно вернуться к этой книге и перечитать её, чтобы не оставить никакой детали без внимания. 
  • Чтобы помогать, надо сначала право такое иметь.
  • Страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца. Истинно великие люди, мне кажется, должны ощущать на свете великую грусть.
  • Вы можете пытаться найти ответ с помощью искусства, музыки, архитектуры или поэзии, но не с помощью интеллекта. 

Я больше всего была очарована героями, их неожиданными речами и мыслями. Переживала за всех женщин в книге (все они чудесные!), а больше всего  за Раскольникова. Знаете, мне кажется, что разговор (важный разговор) между Раскольниковым и Сонечкой — это одна из лучших страниц в истории литературы вообще. Этот диалог и мысли Родиона о том, какой он теперь другой  вот, что поразило меня больше всего.
Бесконечно уважаю автора за то, как глубоко он описал чувства своих героев. За то ещё, что герои его не глупые, не банальные. Благодаря этой книге я совершенно иначе посмотрела на такие понятия, как "чувство вины", "чувство долга". 

Одна из лучших книг. ШЕДЕВР. 

Комментарии

  1. да да да !!! полностью согласна. читала в школе, потом перечитывала в университете. одно из самых сильных произведений!!
    PS ты вернулась в блогомир??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! да, постепенно возвращаюсь ;))))

      Удалить
  2. Достоевского люблю, однако "Преступление и наказание" читала в школе и далось мне это с трудом. Возможно, в силу возраста или потому что читать пришлось в очень короткие сроки, так что ты больше следишь за сюжетом, чем наслаждаешься чтением. А вот от "Братьев Карамазовых" я была в восторге)

    ОтветитьУдалить
  3. О, и я безумно рада, что ты снова здесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое, Катя! очень ценю ;) да, нужно поближе познакомиться с писателем. говорят, что братья карамазовы сильнее ПиН, хотя я не представляю, куда еще сильнее-то))

      Удалить
  4. Очень рада, что увидела твой новый пост!

    саму книгу я читала с огромным усилием еще в школе и не получилось у меня ею прочувствоваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))))) думаю, нужно дать книге второй шанс. это действительно классная книга, не пожалеешь ;))

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com