Любовь не вовремя — "Любовь во время чумы".

В последние дни я головой окунулась в историю великой неразделенной любви. История любви во время чумы хороша тем, что событие происходит в мире писателя, - а его мир полон необычных поворотов сюжета, а также отчаянных и несчастных людей. Забавно, но герои его книги упиваются своим несчастьем - они словно смакуют каждый миг страдания. Уже во второй раз, при чтении книги Маркеса мне казалось, что я схожу с ума вместе с главными героями, - и именно за этот талант я и боготворю этого колумбийского писателя.
Если вы хотите прочитать книгу для того, чтобы скоротать время в метро или перед сном - то не беритесь за этот роман. Ведь он захватит всё ваше внимание, вскружит вам голову. У Маркеса в сложных книгах рассказы ведутся в виде спирали - нескончаемые, скрученные-закрученные спирали. Так что читать его поверхностно не получится.
Маркес - гений, и мне очень стыдно, что я раскритиковала две последне-прочитанные книги писателя. Понимаете, бывают умные писатели, и книги их читать интересно за тем, что за художественной оболочкой можно постигнуть умные мысли автора; бывают писатели - замечательные рассказчики: истории у них захватывающие, порой простые, но не отпускающие; а бывают настоящие писатели. Маркес относится к последним. Вот многие люди не понимают, почему я так люблю этого писателя (отсылка к Алихану :D), но всё очень просто: Маркес пишет свои книги так, словно композитор пишет в нотах уже звучащую в его голове музыку. Я понятно выражаюсь?

Теперь о книге: аннотации не врут, Любовь во время чумы и правда рассказывает о величайшей любви в истории. Сумасшедшей, неприятной, странной любви. Но великой. 
Признаться, я ни одной девушке не пожелаю такого поклонника, как Флорентино Ариса. Но, в то же время, я восхищаюсь тем, как он любил.

Если вы немного потеряли верю в любовь, или если вам хочется настоящей любви в книге, то читайте книгу Любовь во время чумы. Она волшебная.
10 из 10.
PS. Благодаря Маркесу я знаю, как стареют люди и что я буду чувствовать, когда буду старой.

Комментарии

  1. Не горела желанием читать эту книгу (что странно, учитывая мою любовь к Маркесу) до данного момента :D
    А теперь - хочется... несмотря на совершенно другое направление в литературе, которое избрала сейчас. Прочту до выпускного обязательно. Спасибо!)

    Роми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, и к экзаменам успеть подготовиться :) это вторая лучшая книга автора (после ста лет одиночества), так что рекомендую именно её)

      Удалить
  2. Понравилось как ты сказала про писателей!
    Ужасно захотелось прочитать эту книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) надеюсь, тебе понравится.

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения