К основному контенту

Начало. Вопросительный знак.

Вернуться в обычное после долгого перерыва и понять, что это обычное - твоё.
К людям, с которыми проводила каждый день, и при виде которых ты предательски выдаёшь, что скучала. По этому маленькому городку, где единственное развлечение - сходить в магазин, по людям - большинство которых не имеют с тобой ничего общего, кроме места работы.

... Она снова заставляла меня смеяться. Каждая моя улыбка, подаренная ею, сопровождалась грустной мыслью: по сравнению с тобой, я не живу. 
Я с ней встретилась три раза. Три раза я была с ней с детства до старости. В третий раз тоже были слёзы, каюсь. Иногда - слёзы радости. Иногда. 
И ведь знала - прекрасно - чем всё закончится. 
Впервые в этом году я тянула время. Останавливала себя, чтобы не не спать. Не не спать. 
Не влюбляться в вымышленного героя. Не грустить и не завидовать. 
Не влюбляться, любить.
 
Восемь лет прошло. И я снова перечитала книгу Не верю.Не надеюсь.Люблю Сесилии Ахерн. На этот раз на английском, и с названием Love, Rosie.  
Ясно понимала, что книга простая: из неё не узнаешь ничего умного, глубокого. Кроме того, что нужно жить и любить здесь и сейчас. Но что может быть глубже этого?..

Восемь лет прошло, а я, кажется, всё та же. Всё так же верю в любовь. Чувствую всё тот же тяжелый ком в горле, когда читаю что-то настоящее и доброе.  

Сесилия снова заставила меня хотеть читать про любовь. Лёгкие и добрые книги, но в этот раз - на английском. Люблю её за это до ужаса.

Но, всего важнее: Сесилия снова заставила меня верить в Любовь. Надеяться на неё. И ждать - с непоколебимой верой, что вот, скоро. Очень скоро.
Вспыхнет. Настоящая. Большая. Моя. 

Комментарии

  1. Хоть я и пытаюсь разубедить себя, но все-таки понимаю, что где-то внутри тоже верю в это самое большое и светлое.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…