К основному контенту

Однажды обычным вечером...


В дождливые дни меня так и тянет написать романтичные посты в блоге.) Хочу быть счастливой. А счастье для меня - это гармония с окружающим миром. Это не миг, не несколько минут, - а целая жизнь. Счастье непрерывно. У счастья не бывает причин. Когда нам случайно везет, когда мы покупаем красивые вещи, когда мы выигрываем что-то, - мы думаем, что счастливы. На самом деле, мы просто рады в этот определенный момент. Так и живем: желаем что-то, получаем это - радуемся, а потом желаем что-то новое. "Есть много вер, в которые я не верю". (с) Но в некоторые вещи я предпочитаю верить. В Карму, например, я верю. Потому что это справедливо - получать то, что ты заслуживаешь.
Я как-то писала о том, каким я представляю счастливый день своей жизни. Вот к этому я и стремлюсь. И только будучи счастливым человеком, я смогу помогать другим людям. В моей жизни было много (относительно) попыток помочь другим людям. С самого детства я пытаюсь кому-то посоветовать правильный путь, кому-то помочь материально, кому-то что-то подсказать. Но все мои попытки провалились. Скажем так, есть чуть меньше пяти людей, которым я хотела помогать всегда. С одним из этих людей я не общаюсь уже пол года. Грустно даже, что так получилось. Никого нельзя спасти, помните? Если человек сам не желает спастись, то другой человек тем более не спасет его. В итоге получается, что ты периодически помогаешь кому-то, а он привыкает к этому. А в один прекрасный день этот человек начинает требовать большего, а что еще хуже - считать твою помощь нормой. И вот ты пытаешься объяснить этому человеку, что ты не можешь помогать ему вечно... И теряешь его... А ведь этот человек - мой родственник.
И зачем вообще помогать людям? Это же бессмысленно! Я очень уважаю своего отца, - я восхищаюсь им. Но сейчас я понимаю, что не хочу, чтобы в мои 50 лет у меня имелись родственники, которые не смогут без меня прожить. Не такой должна быть помощь. Так же, как учитель должен вдохновлять, а не учить, так и счастливый человек должен вдохновлять, подсказывать путь, а не помогать. Ведь принимать помощь (безвозмездную), если так посмотреть, - унизительно. Это признак слабости. Я, конечно, имею в виду здоровых людей. 
Я не хочу никому помогать. Но мне бы хотелось сделать кого-то счастливым. Все мои мысли по этому поводу можно выразить в одном предложении: "Ты не можешь осчастливить других, пока сам не счастлив". Вот к такому простому выводу я пришла.)

И как мне не верить в Карму? Вчера я ложилась спать с мыслью "Завтра всё будет хорошо", и сегодня так и было. Лил дождь, но я всё равно успела сделать то, что планировала вовремя. Плюс всякие мелочи, как прийти на остановку в ту же минуту, когда отходил автобус. Быстро нашла человека, которого искала. И приятные. Думать о ком-то, а потом узнать, что он о тебе тоже думает. Видеть самого родного, самого близкого человека веселым. Зайти с другого ноутбука, и послушать любимые песни. Случайно найти старую любимую песню "Прогулка" Земфиры, и слушать её на повторе.
А еще, кстати, я посмотрела документальный фильм про Бейонсе - Life is but a dream. Она периодически выпускает такие фильмы, где делится своими ощущениями от турне, своей жизнью. Как я уже говорила, Бейонсе - главный источник вдохновения для меня. Ну и, конечно, она снова вдохновила меня. На этот раз она много говорила о материнстве, о роли женщин в этом Мире. Ох, теперь у меня настроение поменялось, и теперь я снова хочу с ней побеседовать, а не с Кафкой.)) 
Иногда мне кажется, что люди слишком маленькие, что счастье человека - это ничто, по сравнению с космосом, с Солнцем, и тд. Сравнила абстрактное с Солнцем, мда... В книге 451 по Фаренгейту, герои книги часто говорят, что хотят быть счастливыми. Жена главного героя (ну вот, уже не помню его имени) всё время говорит: "Но мы же счастливы!", - тогда я подумала, что нужно пересмотреть свое отношение к счастью. Что гоняться за счастьем тоже неправильно, - ты можешь пойти по неправильному пути. Но потом я поняла, что герои этой книги просто неправильно понимают, что такое счастье. 

Как было бы хорошо, если бы все люди были счастливыми... Только это кажется мне невозможным. Разве могут все люди на Земле обрести спокойствие, почувствовать любовь, и полюбить окружающий Мир? Улыбаться всему, жить в гармонии с Природой? Конечно, нет. Даже я, понимая, как стать счастливой, и что такое счастье, зная, как просто стать счастливым человеком, - даже я не могу отбросить все лишние мысли, стереотипы, страхи и тревоги, и стать наконец счастливой. Что-то меня держит. Знаю и понимаю всё, а сама тоже завишу от материальных вещей, от вещей вообще. Боюсь стать свободной. Боюсь разочаровать. Боюсь остаться одна.
Пишу это и понимаю, как сильно мы зависим от других людей. Есть люди, одобрение которых я хочу завоевать. В глубине души... И понимаю ведь, что человек относится к тебе хорошо, или плохо, вне зависимости от твоих достижений (я имею в виду родственников и тд.), но всё равно не оставляю Надежды. А вдруг? А вдруг эти люди посмотрят на меня по-другому, после того, как я чего-то добьюсь?.. Эта маленькая, призрачная надежда окрыляет меня, но и тормозит одновременно. Ведь добиваться чьей-то любви неправильно. Особенно если эти люди хотят, чтобы вы были как все.
Вот видите, знать, понимать - не значит делать правильно. Сердце всё равно хочет попробовать, испытать судьбу. Сердце всё равно надеется. И разочаровываться потом тоже, сердцу.

Хочу закончить этот пост словами, что все заслуживают счастья. Проблемой многих  людей является то, что они считают (подсознательно), будто не имеют права быть счастливыми. Один раз сделав плохой поступок, они идут по той же тропе, считая, что право на счастье уже потеряно. Но это не так. Право на счастье есть у всех. Всегда.

Комментарии

  1. Земфира - Прогулка:-) I love! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже сразу Земфире обрадовалась)
    "герои этой книги просто неправильно понимают, что такое счастье" - может, просто у каждого своё понятие о счастье?)
    Если бы меня сейчас спросили, что мне нужно для полного счастья - я бы наверно даже не нашлась, что сразу ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно) но жена главного героя всё равно понимала неправильно)) счастье в нас.

      Удалить
    2. Ну, жена вообще какой-то овощ, весь день сидела с "родственниками")

      Удалить
  3. Поменять Кафку на Бейонсе?! Срочно читай "Процесс"!
    У нас тоже есть родственник, которому мы помогали. Теперь он настолько независим, что даже перестал с нами контактировать. Даже не знаю, что хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) да, тоже обидно. я очень ценю в людях чувство благодарности.

      Удалить
  4. Часто стала сталкиваться с тем, что когда люди говорят "помоги", они имеют ввиду "сделай это за меня". Я не считаю безвозмездную помощь унизительной или неправильной, но только в том случае если она действительно от чистого сердца. А не потому что "я ему щас помогу, и он потом будет мне обязан" или "он такой бедный/глупый/недалекий и т.д. надо ему из жалости помочь".
    Соглашусь с Кирой насчет того, что счастье для каждого свое. И счастливым можно быть каждый день, если чуть внимательнее смотреть на жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно, ты права) не знаю даже.

      Удалить
  5. Асем! өте орынды, заманауи жазылған мақала! Сіздің мақалаларыңызды оқу мен үшін бір мәртебе! Енди сіздің мақаларыңызды тікелей қалтырмай оқу үшін googl ға тіркеліп өз блогымдыда құрдым) http://aqyqat.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рахмет) Сіздің блогыңызға гуглға тіркеле салып бірден жазылам) закладкаға сақтап қойдым)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com