К основному контенту

Экранизации etc.

Очередной пост о фильмах.) 


Сегодня я хочу написать о трех фильмах, и не только.
1. В прошлую субботу я смотрела в кинотеатре фильм Ворон. Если кому интересен сюжет, всё сказано в слогане: Серийного убийцу остановит лишь тот, кто вдохновляет его на преступление. 
"Тот" это Эдгар Аллан По, американский поэт и писатель. 
Фильм никакой. Снят качественно, но он не цепляет. Такое ощущение, что над фильмом работали профессионалы, но с неохотой, лишь бы побыстрее запустить фильм. Джон Кьюсак (актер) так и не перевоплотился в популярного писателя: он на протяжении всего фильма оставался "популярным-американским-актером-который-принесет-деньги-своей-популярной-рожей". 
Иногда становилось страшно скучно, хотя, возможно, у меня было такое настроение специфическое. А еще, там много крови, мяса, криков, "должнонапугать" моментов, а в конце "должноудивить"  развязка. 
Не напугало, не удивило.
Что касается плюсов фильма, то это костюмы героев, когда показывают сцену "бал-маскарад". Было по-настоящему красиво, очень понравилось.

И самый большой плюс: знакомство с громким именем, Эдагаром Алланом По. Конечно, мы и до этого были наслышаны о "короле мрачных рассказов", но на этот раз стало действительно интересно. Благодаря фильму я прочитала стихотворение Ворон, его "Философию творчества" и "Поэтический принцип". До рассказов не дошло, но вот, что интересно. У Эдгара Аллана По есть, то есть был "тайный поклонник", который 19 января (в день рождения писателя) каждого года, с 1949 по 2009, посещал место захоронения Аллана По. "Тайный", потому что личность поклонника не удалось установить, он одевался в черное и никогда не показывал своего лица. Цитирую: 

"Странная традиция берёт начало в 1949 году, через сто лет после смерти По, и с тех пор из года в год в день рождения писателя (19-го января) таинственный ритуал повторяется вновь. В этот день ранним утром облачённая во все чёрное фигура, по всей видимости мужчина, с тростью, украшенной серебряным набалдашником, направляется на кладбище Вестминстерской пресвитерианской церкви в Балтиморе, штат Мэриленд. Незнакомец (или, возможно, незнакомка) подходит к могиле По и произносит тост. Перед тем как покинуть могилу, поклонник оставляет у надгробия три красные розы и початую бутылку коньяка «Мартель»"  
(Старая добрая Википедия)

Не знаю, как вам, но мне эта история кажется очень интересной. Тем более, когда "тайный поклонник" умер, вместо него к могиле писателя приходил его "наследник". Жаль, что начиная с 2010 года этот наследник перестал посещать могилу Эдгара Аллана По...

2. Из моего списка "должна прочитать" вы знаете, что Преступление и Наказание Достоевского я еще не читала. Но, на днях я по телевизору посмотрела экранизацию этой книги. В фильме снялись Бен Кингсли и Патрик Демпси (тот самый симпатичный актер из Анатомии Страсти). Я вообще, даже приблизительно, не знала сюжет книги, поэтому смотреть было интересно. У американцев почти никогда не получается экранизировать работы русских классиков, и это очень странно. Вспомните Евгения Онегина с Ральфом Файнсом. 
Но, на этот раз фильм получился нормальным. Немного грубо, преувеличено (я о фоне картины), но в общем и целом - вполне смотрибельно. Мне понравилось.

3. Помните, я писала про мой самый-самый любимый телесериал всех времен и народов? В этом сериале мне особенно нравилась героиня Лорелея Гилмор, и, как это часто бывает, вместе с ней мне понравилась актриса, исполняющая ее роль - Лоран Грехам. Сейчас с ее участием идет еще один сериал - Parenting, который перевели как Родители, и я посмотрела 3 эпизода. Нет, речь не о самом сериале, но он смотрибелен, если вам это интересно. 
Сюжет не фонтан, но главная тема, тема родительства раскрыта в нем очень даже хорошо. В Родителях все семьи не без уродов проблем, у всех свои драмы, некоторые воспитывают детей сами, без мужа-жены. Так вот, мне нравится, КАК именно эти родители (да и вообще, почти все родители Америки) подходят к этому вопросу - "Как воспитать детей". Не секрет, что в отличие от нас, американцы умеют выражать свои чувства, каждый день признаваться в любви к своим родственникам, хвалить их, и обращать внимание на всякие мелочи. Многие скажут, что это неискренне и наигранно, но, знаете, во многих вопросах я предпочту брать пример с американцев, а не с тех, кого я вижу в повседневной жизни. 
Ну просто очень трогательно смотреть, как герои сериала, Родители (именно с большой буквы), переживают сильно, когда их ребенка кто-то не зовет на день рождения; когда их ребенок молчит, etc. Для нас "фигня", а для них это важно. Ну вот, что сделают ваши родители, если вы после школы придете злые и будете срываться на всех? Ответ ясен. А случись такое с героями данного сериала, их родители обязательно разберутся, в чем ПРИЧИНА вашей нервозности, проблемы. И обязательно решат эту проблему. 
И таких примеров много. Быть родителем - это тоже работа, как бы практично это не звучало. И, знаете, это самая важная работа в жизни человека. Самая сложная. А многие об этом забывают...
Итог: вас бесит ваш подростковый ребенок? Вы считаете, что отдали ему свою молодость, и он должен отплатить вам за это? Тогда смотрите этот сериал. А еще лучше: задумайтесь, какой вы вообще родитель. Почитайте соответствующей литературы. Проведите время со своим ребенком, неважно, сколько ему лет. 
Ну и, другим, заинтересованным, тоже можно посмотреть этот сериальчик.))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…