К основному контенту

Прощание.

Знаете, я давно планировала написать этот пост. Прямо представляла, как я пафосно начну его. Я думала, что будет очень длинный и сентиментальный пост, но я ошиблась. Ничто не вечно - Эдвард Каллен казался мне четыре года назад чем-то вроде... блин, не могу описать... не "идеалом", конечно, но я о нем очень много думала, определенно, - в общем, и это проходит. Ну конечно, мне ведь уже двадцать три года.)) Вспоминаю сейчас свои студенческие годы, и понимаю, что я тогда каждый год по кому-то обязательно сходила с ума. На первом курсе я фанатела от фильма Спеши любить - и не от главного героя, а от героини.) На втором курсе - Сумерки: фильм, музыка и образ Эдварда Каллена, конечно. На третьем курсе - Цвет Надежды. На четвертом... а это уже отдельная история. Мне кажется, люди начинают жить жизнями любимых героев, когда их собственная жизнь не приносит им особой радости.

Зачем рассказывать о том, что Роберт Паттинсон нравился мне с фильма Гарри Поттер и Кубок Огня? Зачем говорить, что фильм Сумерки открыл для меня творчество Muse и Lykke Li? И, в общем-то, не так уж и важно, что фанатеть от Эдварда было очень... грустно. Что весь мир казался неинтересным, потому что не было его. А вы, вы влюблялись в придуманного персонажа? Знаете ли вы, как это мучительно? Когда твой обожаемый человек живет только тогда, когда ты открываешь страницы книги? 

Если вы сейчас, читая эти строки, думаете "о боже, что за бред она пишет?" - то я вам завидую. Оставайтесь такими же реалистами. Не позволяйте себе сходить с ума по тому, кого никогда не добиться. Ну а я ни о чем не жалею. Я просто когда-то влюбилась в сказку. Это всего лишь несколько страниц из моей жизни - страницы про Эдварда. Время, когда я думала о нем, слушая музыку, читая книгу, перед сном, в свободное время, в дороге... почти всегда. Я любила читать книги Сумерки под песню Eyes on fire - поэтому, если я когда-нибудь услышу эту песню, я сразу вспомню свой второй курс, зиму, и мое чтение этой саги. Кстати, вторая книга мне нравилась больше всех. А из фильмов - все-таки первая часть нравится больше всех. Точнее, мне только первая часть и нравится. А саундтреки мне нравятся во всех частях. Очень.
Странно, но мне Сумерки (=Эдвард) нравились от силы где-то три, или четыре месяца. Дальше уже было нечего любить: книги давно прочитаны, фильм(тогда была только первая часть) просмотрен сто раз, все картинки просмотрены. Помню, как в группах контакта, где обсуждают книги, я защищала эту сагу. Я не могла понять, почему люди так ненавидят эту безобидную историю. Прошло некоторое время, и в кино вышла вторая часть Сумерек - Новолуние. Вот тогда я решила перечитать одноименную книгу, и... и я поняла, почему многие люди так ненавидят эту книгу. Да, в этих книгах мало полезного. Но разве поймет тот, кто не любил, любившего человека?) Как я могла разглядеть художественную ценность книги, когда искала строки про Эдварда? 
В общем, четыре книги про Эдварда Каллена: Сумерки, Новолуние, Затмение и Рассвет не займут никогда почетные места в истории Мировой Литературы, да и создатели фильмов про Сумерки вряд ли когда-нибудь получат Оскары, тем более актеры. Сейчас Сумерки - это модное явление, которое раз в год выходит в кинотеатры, и молодые парочки идут смотреть этот фильм. Вот только для некоторых это немного больше... Я шла на последнюю часть, только чтобы в лишний раз посмотреть на Эдварда и окунуться в эту историю, но, увы, Эдварда было мало, да и атмосфера уже не та. Средней ванильности, среднего масштаба, и, в целом, очень скучный получился фильм. Хотя, мне безумно понравилось, что последнюю сцену не убрали, хоть и видоизменили, и конечно, то, как в конце показывают строки из книги - отдельное спасибо за это. Хорошая концовка получилась. И на истории поставлена точка. 



Теперь я могу сказать: "Было время, когда я любила Сумерки. Только очень давно это было. И я была тогда другая".

Комментарии

  1. эх, тоже когда-то любили сумерки. но это продлилось всего недели две.

    и да. это так знакомо. когда мне нравятся почти все главные герои в фильмах/книгах/сериалах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. быстро ты отошла)) а книги читала?)

      Удалить
    2. естественно, я их даже купила. 4 штуки сейчас пыляться на антресолях

      Удалить
    3. классно.) мне тоже нужно было побыстрее забыть, но, не получилось)))

      Удалить
  2. Ммммм как я перечитывала-пересматривала-переслушивала... Было чудесно, ты жила той жизнью и не смотрела что там, в большом мире, это просто не нужно было. Сейчас я немного смеюсь над собой, но ни о чем не жалею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я ни о чем не жалею)) вспоминаю с улыбкой)

      Удалить
  3. О, я помню эти "Сумерки" огромное впечатление на меня оказали. Первая часть. Да и вторая тоже. тогда я на 3м курсе была. жутко хотелось подобной любви! Эдвард, действительно, казался идеальным. Потом по силе эмоций я таки встретила любовь свою, но настоящую. На этом моя любовь к Эдварду закончилась). Как в последствие и моя настоящая любовь))). Многое изменилось, как и я. И если бы сейчас нужно было выбрать между Эдвардом и Джейкобом, я бы выбрала второго).

    Книжки не читала. Пыталась в электронном виде, но неудобно. Покупать не стала, потому как решила, что оно того не стоит. Да и вообще меня жутко бесила в фильме неэмоциональная совершенно Бэлла! Но вся эта история так или иначе оставила свой след как в памяти, так и в жизни ). (Хоть я еще и не посмотрела последнюю часть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, первая часть сильная была. Очень необычный фильм. хм... всё заканчивается. Хорошо это, или плохо.
      даа, Бэлла просто раздражает) меня она со второй части жутко бесит. и ты ничего не потеряла, не прочитав эти книги, если честно.)

      Удалить
  4. а мне всегда нравились Вольтури и Джаспер)) да они и до сих пор самые любимые персонажи саги хоть я и не поклонник этих книг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моей сестре тоже Вольтури нравятся)

      Удалить
  5. Я видела первые три фильма, потом как-то позабылось все.
    Ну после первого фильма я помню мы с подругой фанатели жутко от них, на вторую часть ходили два раз в кино - универ помню тогда прогуливали)))

    А вот потом я решила прочитать книгу и... жутко разочаровалась. Мне совсем не понрвилось, было похоже на среднего качества фанатский фанфик, чем на мировой бестселлер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин, вот про фанфик ты точно сказала))) я то же самое всегда говорю) особенно это чувствовалось, когда я прочитала один фанфик по сумеркам случайно, думая, что это продолжение - ничем от стиля Майер фанф не отличался)

      Удалить
  6. я прочитала все книги, смотрела все фильмы, кроме вот этой последней части) но это обязательно в планах)
    не скажу, чтобы я прямо фанатела. но просто когда вышел первый фильм, такая история была новой и достаточно интересной.
    мне, кстати, одинаково нравится вся семейка Калленов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна, первая часть Сумерек сделала фурор, потому что история была ну очень необычная и новая) плюс, режиссер первой части - фанат книг о сумерках. Это, мне кажется, сыграло важную роль.

      Удалить
  7. я когда-то тоже читала книги, первая очень понравилась, а остальные как-то не особо)
    не вижу ничего плохого ни в фильмах, ни в книгах. как говорится на вкус и цвет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно) на каждый товар найдется свой покупатель)

      Удалить
  8. А я до сих пор люблю эти книги... да и фильмы всегда смотрю с удовольствием))Рада, что талантливый человек чоздал такую историю....
    А если говорить про погружениее в мир книг,то в детстве (не помню сколько лет мне было) я очень ждала,что меня заберут в Хогвартс)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю... разлюбить книги невозможно. мне не забыть те эмоции, что дало мне прочтение этих книг. просто, я признаю тот факт, что это не шедевры))
      хахах я тоже ждала, что меня заберут в Хогвартс)))) только мне было 16-17 лет тогда хд

      Удалить
  9. я не сходила с ума по паттинсону, у меня в то время был свой такой холодный и прекрасный) читала взахлеб, днем, ночью, на учебе, дома, везде
    плакала, мечтала, фпнтазировала) ээээх))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе повезло))) даа, книга заставляет фантазировать, это точно)))

      Удалить
  10. я возможно скажу не по теме поста, просто очень хотела сказать, что у тебя просто отличнейший блог! здесь можно и узнать что-то новое из абсолютно разных тем, но все-таки нужных и важных. Ты молодец! не забрасывай, у тебя отлично получается! это один из лучших блогов, которые я читаю. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, как же приятно утром открывать блог, и читать вот такой вот коммент!))) хорошее настроение на весь день обеспечено) спасибо тебе большое!=)
      не заброшу) спасибо, что написала такой теплый коммент - очень-очень приятно)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com