К основному контенту

С кем из знаменитостей вы бы хотели побеседовать за ужином?

... и несколько слов о моей самой любимой книге.

Идея написания такого поста не моя, я ее позаимствовала у одного казахстанского блоггера. С  блогом можете ознакомиться тут - опять же, блог находится на казахстанской блог-платформе. Меня зацепила идея такого сообщения, пожалуй потому, что автор написал, что первый, с кем бы он хотел побеседовать за ужином - это Брюс Ли. А как вы знаете, я обожаю этого актера.)

Итак, представим, что у вас есть шанс поужинать, пообщаться с ЛЮБЫМ человеком. Точнее, с любыми тремя людьми. Кого бы вы выбрали? По идее, выбирать можно действительно любого человека, в буквальном смысле этого слова. Даже если этот человек давно покинул наш мир. Но я сразу отказалась от такого: я просто не смогла бы определиться. Безусловно, первые два человека, с которыми я бы хотела поужинать и побеседовать - это Майкл Джексон и Брюс Ли. А вот третий человек... Тут уже в моей голове начинается нешуточная борьба кумиров. Ну ладно, не кумиров... просто так много людей, с которыми хотелось  бы поговорить! Возможно, третьим был бы Оскар Уайльд - ведь кому-кому, а вот Уайльду есть, что сказать... Но тут я вспоминаю, что неплохо было бы побеседовать с любимыми писательницами. Джейн Остин - которая восхищает меня как писатель, или Шарлотта Бронте - которая написала мой любимый роман? А может, сразу с Агатой Кристи? И вот тут я сразу думаю: а зачем обсуждать с писателями их книги? Хочется поужинать с загадочными людьми. С историческими. От Ницше до Ганди. От Бетховена до Ван Гога. В общем, третьего человека выбрать ну очень трудно, поэтому, я решила не мучить себя и составить список реальных и живых людей, с кем бы я хотела побеседовать.
Очень надеюсь, что мне удастся осуществить эти мечты, и что спустя несколько лет я напишу в своем блоге уже о впечатлениях от бесед с нижеперечисленными людьми.

Первый человек, с которым я бы не отказалась побеседовать за ужином - это певица Бейонсе. Мне не всегда нравились песни Бейонсе, я не всегда хотела попасть на ее концерт. Просто, где-то два года назад, я посмотрела полный концерт Бейонсе I am ...yours - и началось... Перфекционист - вот слово, описывающее Бейонсе как человека и как артиста. То, как она ценит и любит каждую свою песню, то, как она выкладывается на сто процентов, то, как она выступает, ее благодарность, ее скромность, ее характер... Мне кажется, эта женщина идеальна.  Каждый раз, когда я повторно просматриваю некоторые ее живые выступления (отрывками), - я становлюсь другим человеком. Три минуты, одна певица, одно видео - и мое плохое настроение пропадает, я иду добиваться своих целей. Есть что-то очень правильное в Бейонсе... Она вдохновляет женщин, заставляет их поверить в себя - я в восторге от этого. Думаю, с Бейонсе мы бы говорили о женском счастье.. да и вообще, обо всем на Свете.

Писательница, с которой я хочу побеседовать за ужином - Lady Fiona. Она написала мою самую, пожалуй, любимую книгу на данный момент - Цвет Надежды. Если вы хотите прочитать эту книгу, то ищите ее на сайте хогвартс.нет. Да-да, это фанфик по Гарри Поттеру. 
Никогда не смогу полностью описать, как же сильно я люблю эту книгу! Кого я люблю? Кого считаю идеальным? Драко Малфоя. И не оригинального, а такого, каким его сделала Леди Фиона: храбрым, гордым, запутавшимся. Книга вообще оригинальная: сначала идет глава о Драко, Гермионе, Гарри и Роне (последние два - второстепенные герои), вторая глава - о Нарциссе, Сириусе, Люциусе и еще одной девушке, Снейпе и еще одной женщине... и все они - семнадцатилетние. Потом снова глава о Драко и тд., а потом - о Нарциссе. То есть два поколения развиваются параллельно. Безумно КРАСИВЫЙ, трогательный сюжет. Все герои любимы. Немного об этой книге я писала почти год назад, когда только начала вести блог. Можете прочитать тут. Хочу отметить, что данный фанфик страшно популярен. Его и назвать-то фанфиком как-то неудобно. Слишком добрая и любимая КНИГА. 
Автор картины - Olja.
Ух ты! Я тут нашла свой самый первый отзыв о Цвете Надежды, который я оставила в группе в контакте! Сейчас скопирую: 
Только что дочитала ЦН. До этого в группу не заходила, чтобы не узнать финала.
Я всегда стараюсь прочесть популярные книги, желательно популярных авторов. Думала, что это правильно. Но, сейчас я понимаю. что самой любимой книгой может стать и фанфик, написанный неизвестным автором...

Хотя, я не могу назвать Цвет Надежы просто фиком. Нет. Это книга. Это больше, чем книга. Это то, что ты читаешь не дыша, забываешь об учебе, о проблемах.

Люблю в этой КНИГЕ всё: каждое слово, каждую букву, запятую, многоточие, эти прекрасные стихи.

Я, если честно, удивлена, что в группе 1816 участников. Значит столько людей прочитали? Почему-то от этого хорошо... Почему-то кажется, что те, кто не читал эту КНИГУ, не узнали чего-то важного, что мы знаем то, о чем другие и не догадываются. Из-за этого хочется поделиться этим ЧУДОМ со всеми...

Жаль, что ТАКОЕ останется не известным. Жаль, что я не узнаю об авторе побольше. Жаль, что не смогу поблагодарить автора.

Но сейчас я рада. Меня устраивает в этой КНИГЕ всё, и финал, и недосказанность...
Спасибо АВТОРУ. спасибо моей подруге, что дала почитать. Кстати, это единственный фик, который я когда-либо читала=)

18 октября, 2009 год. 

Думаю, после этих слов и добавить больше нечего.) Разве что то, что это самая трогательная, самая романтичная, и самая любимая моя книга! Если вы заинтригованы, то, должна предупредить, что книга ОЧЕНЬ большая. Распечатанная она будет как две огромные книги. А если вы начнете читать ее, вы забудете обо всем другом. Вас перестанут интересовать другие вещи. Сон отойдет на второй план, а если вы и будете спать, то будете видеть сны об этих героях.) Прочитать ее (книгу) вы можете здесь. Кстати, первая глава книги запутанная и немного странная. Дальше всё будет лучше и лучше, я гарантирую.) А еще, хорошо будет, если вы читали Гарри Поттера, так как фанфик Цвет Надежды написан как продолжение, после пятого курса героев. Волшебная книга... 
Так вот, о Леди Фионе я знаю только то, что она нам подарила эту замечательную книгу. Я даже имени ее настоящего не знаю. Но очень хочется поговорить с человеком, написавшем такую книгу. Надеюсь, это реально.)

Третий человек, с которым я хочу побеседовать за ужином - это Габриэль Гарсиа Маркес. Он написал одну из моих любимых книг - Сто лет одиночества. Книга, чтение которой подарило мне столько эмоций... Удивительная книга, о которой я подробно написала тут. Почему хочется поговорить именно с Маркесом? Пожалуй потому, что он - самый интересный из ныне живущих писателей. Мне до сих пор не дает покоя его книга, и, каждый раз, вспоминая отдельные моменты из книги, я понимаю, что там больше смысла, чем мне кажется. Читать эту книгу было очень весело, необычно, а потом - грустно. Никогда не читала ничего подобного. Человек, написавший такую книгу должен быть очень интересным.)

Вот и всё.) А с какими знаменитостями вы бы хотели побеседовать? Интересно будет прочитать ваши комменты, или даже похожие посты в ваших блогах.)


Комментарии

  1. Очень интересный пост! И такой необычный выбор! :) Понравилось как ты написалао каждом! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) и добро пожаловать в мой блог)

      Удалить
  2. Ммм,реальных и живых((((сложно) хочется и из книжек, и давно ушедших
    Аль Пачино,Маркес, Black eyed peas или LP(сложный выбор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хороший выбор) думаю, с BEP и LP тебе не будет скучно) крутая компания)))

      Удалить
  3. ты меня оооочень заинтересовала книгой "Цвет Надежды"... обязательно её разыщу поскольку обожаю серию про Гарри Поттера))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда, тебе точно понравится ЦН) там и Волдеморт страшнее, и Дамблдор умнее) там всё более эпично...

      Удалить
  4. классный пост!)
    реально интересно читать

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро - что-то я подсела на детективы этой осенью:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Пуаро и правда интересно было бы) а Шерлока я пока не читала, надо исправлять)
      боюсь, что если выбирать из книжных и вымышленных героев, я вообще не смогу определиться - так много крутых и интересных))

      Удалить
    2. Вообще люблю все интересное и новое - много с кем хочется пообедать, но полный список придется писать очень долго, так как с каждый днем добавляются новые:))

      Удалить
  6. Спасибо Асем за такой чудесный пост! Прочитала и пол-дня ходила думала, а с кем же мне поужинать))) Скорее всего это были бы мои любимые писательницы - Иоанна Хмелевская и Софи Кинселла, а из тех кого с нами уже нет - Тэффи, тоже писательница)))

    Даже не слышала о книге "Цвет Надежды", прочитаю обязательно, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно)) с творчеством этих трех писательниц не знакома, но наслышана) хороший выбор)

      ЦН точно понравится) влюбишься во всех героев)) только книга большая, но оно того стоит))

      Удалить
  7. "на моем идеальном ужине были бы Бог, Дьявол и Натали Портман" (с)Джаред Лето

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно) а ты бы с кем хотела?

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com