К основному контенту

Killing me softly with her songs...

За тридцать два года жизни П. усвоил одну вещь: все свои сложные мысли держи при себе. Чем проще твоя мысль, тем она понятнее  а значит, её можно озвучивать. По правде, это была не единственная вещь, которой научила жизнь П.: уметь рассказывать забавные истории, показывать другим только "весёлую" сторону себя, и уметь идти вперёд, несмотря ни на что. П. считал себя успешным человеком  просто, у него не сбылись детские и амбициозные мечты. Но с кем такое не бывает? Разве что, иногда, гуляя вечером по своему любимому городу, П. оставался наедине со своими мыслями и мечтами, — и тогда он давал себе волю. Он любовался вечерним небом, вспоминал своё детство, думал о будущем, о прошлом, в котором его ещё не было. После таких прогулок было тяжело возвращаться к другим людям  в такие моменты П. чувствовал себя особенно одиноко.
Однажды вечером в маленький ресторан "Шерон" зашел высокий молодой человек в сером пальто. П. уже слышал, что в этом ресторане по субботам поёт молодая певица из Бостона, и что пение её поистине удивительно. Что ж, немного музыки в его жизни не помешает. Выбрав столик в углу и заказав виски, П. огляделся по сторонам: многие здесь сидели парами, лиц было в темноте не разглядеть, но П. почувствовал, что в ресторане царит спокойная и приятная атмосфера, а посетители, казалось, разговаривали друг с другом почти шепотом. Его заказ ещё не успели принести, как началась музыка. Наверное, это был джаз, или соул  П. в этом не разбирался. На середину сцены вышла певица: золотистое платье подчеркивало её тонкую фигуру, а черные волнистые волосы чуть закрывали правую сторону лица. Посетители ресторана перестали разговаривать, в ожидании, что она сейчас запоёт. Через мгновенье женщина начала петь... Люди в ресторане растворились, исчезли, да и самого ресторана как будто не было  П. казалось, что на всём свете существует только эта музыка, певица и он cам. Он не знал, сколько уже времени прошло, и сколько песен уже спето, но чувствовал, что эта женщина знает его. Некоторые строки её песен заставляли П. думать, что она прочитала его дневник и по его записям сочинила свои песни  забыв напрочь, что он никогда не вёл дневники. Казалось, она пела обо всём, что произошло в жизни П.: про его юношескую влюбленность в Мари; про то, как он романтизировал жизнь; про то, как страстно он раньше мечтал стать не похожим на других; про то, как он убегал из дома, чтобы полюбоваться закатом... Эта певица знала даже о том, что в глубине души П. считает всё, что происходит в его жизни  волшебным. Он снова пережил лучшие моменты своей жизни  он жил в эти бесконечные мгновенья. Снова закат, снова яркие звёзды, снова солнце весны, снова воздух осени. Своим нежным голосом певица пела о самом светлом, что есть в нём. В этих песнях вся жизнь человека была настолько лучше, красивее: все неудачи были поучительны, необходимы; а все маленькие победы превратились в одну большую. Именно сейчас, именно здесь П. любил жизнь больше, чем когда-либо: ведь сегодня он любил Свою жизнь. Как не любить жизнь, о которой можно петь столь красивые песни?..
Стихла музыка, певица уже улыбалась, а не пела  посетители ресторана негромко, но очень благодарно хлопали ей. П. посмотрел на певицу: она его не замечала  для неё он был одним из посетителей, всего лишь... значит, она не читала его мыслей, не знала его тайн. На этот раз, после возвращения на землю, П. не чувствовал себя одиноким. Напротив. На его столе стоял стакан виски  П. даже не заметил, как его принесли. 

Певица поклонилась и ушла со сцены. Аплодисменты стихли. П. улыбнулся: вот, значит, что такое Сила Музыки.

ПС. С днём музыки. 


ПС2. Опоздала на пол часа по Алматинскому времени, правда.. Поэтому очень торопилась.

Комментарии

  1. А ведь именно так все и бывает, когда слышишь "ту самую" песню. Мне нравится как ты все описала)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…