Human.

Люди неисправимы.

Люди обманывают, и люди живут в обмане. Как же слабы и никчемны эти люди! Мы надеемся на государство, на сильных людей, на политиков, в конце концов, что они, именно они! должны вместо нас очистить наш город от мусора и бороться с преступностью. Мы вверяем свои жизни тем, кто априори не может заботиться обо всех людях на Свете. Всё потому, что мы любим жаловаться. Мы с радостью выбираем нового начальника/мэра/президента, чтобы он вместо нас делал то, что должен делать каждый человек. 
Люди приучили собак и кошек, чтобы потом расстреливать их, выгонять на улицу, оставлять без еды, презирать, и скрещивать разные породы, чтобы получились "милашки". 
Люди любят поклноняться. Дай повод, и мы будем поклоняться камню, солнцу, призраку, сказке, человеку. Закрыть глаза и верить кому-то, вверить ему свою судьбу, молиться на него - это наше любимое занятие. Ещё одна любимая вещь людей - это стереотипы. Мы ведь прекрасно понимаем, что всё, что есть в наших умах - это плод системы. Той самой системы, которая выпускает "нормальные" книги, после которых ты не задаешь себе никаких наводящих вопросов. Будто бы специально в учителя выбирают людей безвкусных, безвольных и безответных, чтобы они сделали мышление учеников себе подобным. 
Скажите мне, какое мы имеем право, будучи здоровыми и понимающими, игнорировать все те катастрофы, которые создал Человек? Почему мы проходим мимо голодающих детей? Почему, когда нам говорят, что какие-то расы, нации, дети, женский пол в какой-нибудь стране, - что все они страдают, почему мы не верим? Почему мы высокомерно утверждаем, что они "сами виноваты", или что они преувеличивают? 
Почему, ну почему люди так глупы?..

Было время, когда я ненавидела глупых людей. Я считала, что они тормозят всё человечество, и что их невежество - вещь непростительная. А потом, а потом мне просто захотелось подарить им всем немного луча - лучик знания. Я поняла, сколько людей мечтают о том, чтобы закончить школу. Оказывается, девочки в Афганистане рискуют своими жизнями, чтобы каждый день ходить в школу. И разве они, люди из другого мира, чем-то хуже меня, вас, нас? Меня поражает человеческое стремление. Вы тоже замечали, что в человека вселяется какой-то дух, когда он знает, что он прав, что он делает доброе дело? Как же прекрасны люди в такие минуты!
Ведь люди любят. Мечтают. Верят. Люди так наивны, так беззащитны, но они продолжают верить в добро. Люди продолжают страдать, люди продолжают искать смысл жизни.
Люди... они ведь такие милые. Как же мил Человек, который пытается скрыть свои слёзы! По-моему, это самый волшебный момент: когда человек рассказывает что-то, и чувствует комок в горле.. вот уже подступили слёзы, и он останавливается, улыбается, и надеется, что его слёзы остались не замечанными. А потом... потом улыбается. Разве есть что-то искреннее, чем этот момент?
Человек способен полететь в Космос, написать книгу, придумать язык, вылечить умирающего человека, создать музыку, Человек способен чувствовать. Позвольте Человеку любить, и он перевернёт Мир.

Я верю в Человечество. Я верю в каждого человека. Я верю в людей, я верю, что мы здесь не просто так, и что даже наши 80 лет безизвестной жизни - это маленькое волшебство. 

И, знаете, я люблю людей. 

PS. Если вы хотите испытать колоссальный опыт общения с людьми со всех уголков земли, причем, на их родном языке; если вы хотите поговорить с людьми Земли о счастье, о жизни, о любви и о политике, то посмотрите документальный фильм Human. 
Human - это 3-серийный фильм, где люди отвечают на вопросы перед камерой. Сочетание красивых пейзажей, завораживающей музыки, и конечно же, людей - таких разных и красивых - не может вам не понравиться.Это самый приятный, легкий и искренний фильм своего жанра, который я смотрела. Любовь ко всем людям после фильма обеспечена.
И да, всяким расистам, гомофобам и сексистам фильм смотреть не рекомендуется. Так же, как и читать мой блог, впрочем.


Комментарии

  1. фильм с англ.субтитрами. не знаю, есть ли субтитры на русском.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2016 г., 21:47

    1. Cıraqtağı geyge tölerentti boluw oñay, caqındağı geyge homofob bolmaw qıyın.

    2. Moñğoloyd bola tura qaralar men aqtarğa näsilşil bolmaw da qıyın. Eñ ädemi ul-qızdar - moñğoloyd azıyattar.

    3. Bärinen de Urıqbay presidentiniñ sözi cön boldı.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сен көп нәрсені дұрыс түсінбеген шығарсың, мүмкін? себебі, жөнді сөз бұл фильмде көп болды.
      ұзақ жауабым келіспей қалды. пікіріңе рақмет, бірақ, мен сенімен келіспеймін.

      Удалить
  3. Посмотрела в самолете первые 2 volumes. Действительно, круто!Спасибо за совет!
    Все три можно, кстати, бесплатно скачать на Google play (и наверное на Apple store тоже, не проверяла).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения