До встречи с тобой. Джоджо Мойес.

Книга прочитана в оригинале.
Клянусь, когда покупала эту книгу, я даже не подозревала, что скоро на экраны выйдет её экранизация. Но, когда уже дочитывала книгу, увидела в инстаграме трейлер фильма и была приятно удивлена: ведь там многие фразы взяты прямо из книги. 
Фильм, пожалуй, я посмотрю, но к книгам я отношусь более критично, поэтому, позвольте мне покритиковать этот роман, Первое: книга такая банальная! Она полна клише и стереотипов. Богатые - строгие и бесчувственные, где семьи распадаются, а бедные - веселые и добрые; и так далее. В истории так же присуствует хорошая мотивирующая идея: живи, двигайся, открывай новое и путешествуй, когда можешь. 
Несмотря на все отзывы на обложке книги, где все кричали, что при чтении романа ты будешь рыдать, я не выронила ни одной слезы до конца чтения. Просто, по-моему, недостаточно рассказать историю о любви между молодой девушкой и парализованным парнем, чтобы заставить читателя плакать. Как минимум, история должна выглядеть настоящей. А максимум: любовь должна быть потрясающей. Что касается главных героев, Лу мне казалась ужасно глупой. Она игнорировала очевидные вещи и вечно тупила. А вот с Уиллом вообще непонятно: а любил ли он вообще Лу? Мне кажется, слишком удачно они встретили друг друга: Лу боялась жить полной жизнью, а Уилл как раз хотел и не мог. И тут они встретились, такие разные, тем более перед смертью Уилла. Конечно же, они увлеклись друг другом. 
Второстепенные герои - это просто дополнение к главной истории, ничего интересного. 

Один абзац про ощущения Лу о жизни мне очень понравился, я даже его сохранила. И, конечно же, любая книга, прочитанная на английском языке полезна для меня, ведь я каждый раз учу дюжину новых слов. На этом всё.

7 из 10.

ПС. Спойлер! Особенно меня взбесило в сюжете то, как Лу наивно не ведала о том, что Уилл оставит ей огромное наследство, а при очевидных свидетельствах того факта, включала дуру. Но больше всего не понравилось, что Уилл таки оставит ей деньги в конце. Аки счастливый конец истории, конечно. 

Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения