К основному контенту

О важном.

И снова о личном... 
Вот честно, уже в сотый раз начинаю этот пост, но потом всё стираю. Опять и опять. Потому что не знаю, с чего начать.) 
Начну с самого главного. Двадцать четвертого июля мой дедушка принес первые экземпляры своей книги. О том, что наш дедушка пишет книгу, знали все, но то, что он в день рождения нашей мамы принес уже нам свое творение в готовом и завершенном виде, признаюсь, шокировало нас всех. В тот день было много гостей, много суеты, и я тогда заметила лишь, что книга называется Кербала. А двадцать третьего сентября мы устроили той (празднование) по поводу выхода книги.

Предскриптум: фотографии книги "Кербала"(обязательно) и моего дедушки(возможно выложу) будут позже. Как вы знаете, у меня нет фотоаппарата.)

Моего дедушку зовут Жеңіс Шыныбеков (и тут те, кто не в курсе, додумывают, что моя фамилия - Шыныбекова), и он уже на протяжении многих лет публикуется в газетах, пишет рассказы - работает журналистом, в общем. Набрала в гугле (kz) имя моего дедушки, и вышла его статья о писателе и журналисте по имени Сафуан Шаймерденов. Те, кто знают казахский язык, могут с легкостью, я бы даже сказала - с первых строк, увидеть писательские таланты моего дедушки. Читайте статью тут. Конечно, статей (и рассказов) у него вышло гораздо больше, но в Интернете их нет, к сожалению. Вернемся к книге... книга состоит из маленьких и не очень рассказов, а в самом начале идет первая его повесть, которая называется "Кербала"(отсюда и название книги). Когда я стала читать названия рассказов, я была удивлена. Даже из названии можно было сразу догадаться, что истории моего дедушки полны юмора. Читая некоторые его рассказы, я невольно искала его образ: а вдруг он пишет о своей молодости? Истории самые разные, я даже не могу дать им всем общее описание. Они заставляют улыбаться - вот их общий признак. Да-да, мой дедушка - сатирик.)) Пол часа назад я вновь стала читать некоторые рассказы (читаю те, у которых наиболее провокационные названия.)), и снова улыбнулась. Мне кажется, это очень необычный дар - уметь заставить человека улыбнуться, используя при этом только ручку и тетрадь (ну или печатную машинку). 
Знаете, это не просто книга моего дедушки, которая, надеюсь, будет пользоваться спросом - это та книга, которую мне нравится читать! Это приносит мне особую радость. И гордость...
Кстати, в гугле я нашла еще одну статью - не моего дедушки, а про него. В этой статье говорится о жанре сатира, о сатириках в Казахстане, пишущих на казахском языке, перечисляют старых и новых популярных сатириков, и вот - мой дедушка в числе новых сатириков. Мне просто не выразить словами, как это приятно! Статью читайте тут. (на казахском)

Ну раз зашла об этом речь, то не могу не отметить того факта, что мой другой дедушка (отец моей мамы) - тоже был журналистом. Он писал стихи, и был в одно время очень популярен. Его зовут Бекболат Асанов . К сожалению, он не успел при жизни выпустить сборник своих стихов, но несколько лет назад его дети (ну, то есть мои родственники) выпустили его книгу сами. Редактором этой книги выступил как раз мой дедушка. Хах, я вас наверное совсем запутала.)) Ну в общем, я просто хотела сегодня похвастаться сказать вам, что оба мои дедушки выпустили книги.)) И оба - писатели...)
Жаль, что на данный момент у меня нет фотографий моего дедушки по имени Бекболат - очень харизматичная была личность, это видно даже по фото....

...Хотела еще написать о книгах, но поняла, что это будет лишним.

Комментарии

  1. Это так интересно, когда родственники такие талантливые и интересные люди)Поздравляю тебя!Это действительно очень приятно - видеть успех близких, гордиться ими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это круто) спасибо большое)

      Удалить
  2. такие теплые слова о твоих талантливых близких)))
    оказывается, ты пошла по стопам дедушек?))

    ОтветитьУдалить
  3. какая у тебя интересная семья, теперь понятно в кого ты " у нас" такая талантливая..... мне прям напомнил твой пост о семье Михалковых ...семья это главное.... как тебе повезло ))) мне тоже , кстати, повезло с дедушками.... правда, они сейчас очень далеко .. но я их помню и обязательно про них напишу ...!!!! и про бабушек и вообще про всю свою семью .Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое))) не знаю даже, есть ли у меня талант, посмотрим))
      напиши, с удовольствием прочту) вообще, пиши чаще)

      Удалить
  4. Как это здорово, когда в семье есть такие талантливые, успешные люди, с которых хочется брать пример! Да еще и писатели. Вам повезло!))

    ОтветитьУдалить
  5. Повезло иметь такую семью,столько талантов,замечательно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, очень приятно читать такое)

      Удалить
  6. вооот откуда ты свой талантище унаследовала!)) приятно было читать пост - в тексте чувствуется,как ты гордищся своими родственниками) это очень похвально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оочень приятно читать такой приятный отзыв, спасибо)

      Удалить
  7. Как интересно! Ну если у тебя такие родственники, то даже не может возникнуть вопроса: как у тебя получается так хорошо писать?))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…