К основному контенту

Легкое чтиво.

Снова я работала в воскресенье. И снова я проснулась позднее обычного.) Не покидало ощущение дежа-вю, но, на этот раз не было дождя, не было того самого, сто двадцать восьмого автобуса и, что самое главное - не было мыслей о нем. Как же это здорово - осознавать, что ты контролируешь свои эмоции. Но речь не об этом... 
Не всё в жизни поддается логике, не всё, что мы делаем и чувствуем можно разложить по полочкам. Вот я, например, вроде порядком устала от современных и модных книг, и полюбила классику так сильно , что решила читать только её, - классическую, проверенную временем литературу, - но, я стала замечать, как всё чаще я оставляю эти замечательные книги недочитанными. И вроде бы всё прекрасно: и история красивая, и написано замечательно, и герои интригуют, но, стоит мне закрыть книгу, сделать перерыв, как я тут же забываю о ней. Мы ищем страницы про себя - не знаю, кто это сказал, но именно эта мысль не покидает меня в последнее время. Если такое никто не говорил, то это моё.)) Действительно, бывают такие периоды, такие важные периоды, что просто невозможно окунуться в чужую историю. Потому что твоя история - важнее. Ты не можешь уйти в другую реальность, - книжную, потому что твоя реальность не готова отпускать тебя. Ведь книги мы читаем, когда нам не хватает ощущений в реальности. Именно вот в такие моменты жизни нам и нужны современные, не грузящие, одним словом - "легкие" книги. Такие, чтобы напоминали нам, читателям, нас самих. Чтобы герои были такие же простые, со своими причудами люди,  как и мы, которые, конечно же, живут в современное, замечательное (а как его еще назвать?) время. К таким книгам я бы отнесла все книги Сесилии Ахерн и книги о Бриджит Джонс - очень рекомендую для отличного настроения. 
...Подведу итог этим словам, ато я совсем непонятно стала писать: посоветуйте что-нибудь хорошее почитать? Что-то похожее на Сесилию Ахерн. Что-то, где главный персонаж - женщина. Что-то, где главная героиня становится сильнее обстоятельств и общества. Что-то про сильную женщину, в общем. И, чтобы книга не была уж совсем некачественной. Очень жду ваших комментариев.)
А пока, по традиции, напишу обзор книг одного жанра. Сегодня это будут легкие книги, которые, к счастью, или к сожалению - это как посмотреть, не врезались в память, - как говорят некоторые. Следующие книги сильно уступают книгам Сесилии Ахерн, но, всё же, они тоже нужны. Иногда.

Легкое чтиво. 
ЗЫ. Российское.

Как ни странно, на этот раз я не хочу никого (из писателей) критиковать. В фразе "легкое чтиво" нет ничего плохого, так как нам нужны легкие книги, для отдыха, точно так же, как нужны легкие фильмы,  незамысловатая музыка и так далее. Я точно знаю, что таких, "легких" и современных книг я прочитала гораздо больше, но, на данный момент я вспомнила только о двух книгах. Напишу пока о них. Книгу Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия Екатерины Вильмонт подарила мне подруга, с красивым именем Индира, на мой девятнадцатый день рождения. Эту книгу я читала в университете, когда было "окно", в парках, в кинотеатрах, дома - везде. Очень приятная и незамысловатая книга. Написана исключительно для женщин - кто-то с этим может не согласиться, но, почему-то мне кажется, что ни одному парню/мужчине эта книга не понравится. Книга рассказывает о трех подругах: о трех разных, добрых, обычных, и не очень молодых женщинах. Каждая из них необычна по-своему, и каждая, конечно, находит свое счастье тоже, по-своему. Как ни странно, счастье каждой героини заключается в том, чтобы найти мужчину. В немолодом возрасте найти достойного, или хотя бы нормального мужчину - не самое простое дело, сами понимаете, и именно на этом строится сюжет книги. Больше ничего такого: просто три женщины хотят найти кого-то своего. Тем не менее, книга оставляет только хорошие впечатления. И читать было приятно. Если вам вдруг захочется отвлечься и отдохнуть - рекомендую.

Автор следующей книги очень хотел, чтобы его книга считалась яркой, провокационной и ультрасовременной, но, увы, у это него не получилось. Речь идет о Минаеве, и о его книге The Телки. Повесть о ненастоящей любви. Да, и эту книгу я читала.) Главный герой данной книги - циничный, молодой и беззаботный парень, который живет в Москве. Бездельник, к тому же высокомерный, да и вообще, какой-то туповатый главный герой не вызывал ничего, кроме улыбки, а иногда и раздражения.  Его истории про "тяжелую" жизнь в США и другие воспоминания/размышления не раз вызывали у меня желание выкинуть книгу, но, я всё же дочитала сие творение. Но, как бы там ни было, против книги я сказать ничего не могу. Почему-то мне кажется, что такие персонажи (во всех смыслах этого слова) действительно имеют место быть в Москве, и в других крупных городах мира. К тому же, иногда казалось, что автор книги несерьезно всё это пишет, как бы шутя, иронизируя. Хотя, не могу быть уверенной. Сюжет книги - на троечку. И вроде всё сначала развивается достаточно интригующе, но, развязка оказывается слишком обычной. К концу книги все герои разом отключают свои мозги и перестают задавать вопросы, как бы желая, чтобы книга поскорее уже закончилась.)) Очень не понравилась недосказанность в конце... Но, очень понравилась одна глава - от лица бывшей девушки главного героя. Неожиданно хорошо написано. Хотя, я не перечитывала эту главу, и она мне так нравилась в восемнадцать лет - быть может, сейчас уже не понравилась бы. В любом случае, если вы собираетесь читать эту книгу - есть такая глава, которая зацепила меня когда-то. Если вам нравятся книги про современных, циничных, ленивых, ведущих безобразный образ жизни людей, то, можете, конечно, прочитать эту книгу. А так...
Кстати, в книге много ошибок. Очень. 

Хм... вспомнила еще о саге Сумерки, автор - Стефани Майер, которую я читала очень давно. Но, если вспомнить, какие страдания подарила мне эта незамысловатая история (ну почему Эдварда не существует?!) - то, пожалуй, не такие уж это и легкие книги. 

Комментарии

  1. О нет, только не Сумерки.... это просто рана в моем сердце... как после "Оттенков серого" или "3 метра над небом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а зачем наступать на одни и те же грабли?) после сумерек я решила не увлекаться историями о семнадцатилетних влюбленных, и действительно перестала)

      Удалить
    2. Думаешь я знала что они будут такими??? Нет, не знала...
      А если я еще и музыку слушала во время чтения, то теперь слыша ее она на меня влияет очень сильно - сразу все вспоминаю...

      Удалить
    3. ого, я тоже музыку слушая во время чтения) раньше так делала) сумерки читала под песню eyes on fire)

      Удалить
  2. Мне нравятся книги Марка Леви, так же понравилась книга "Там, где ты" Сесилия Ахерн. Сама в поисках что же почитать, но пока переключилась на исторические детективы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Леви слишком романтический уклон в книгах - если можно так выразиться)
      а какие исторические детективы посоветуешь?)

      Удалить
  3. может Гавальду почитать ) и Леви вот тоже хорош

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гавальду читала) И Леви - не то(

      Удалить
  4. Лёгкая книга чтобы отвлечься и просто приятно провести время за чтением,не напрягаясь по поводу сюжета-для меня это Софи Кинселла))Ещё купила книги Линдси Келк,мне кажется они в том же духе))хотя почитаем увидим))
    А на счёт совета...я вот многих своих знакомых буквально заставляла :D да да,читать мою любимую книгу Чака Паланика-Невидимки.Она от женского лица написана,и просто взрывает мозг необычным сюжетом,переодически выясняется такое,что просто делаешь паузу когда читаешь...ну ты понимаешь о чём я)))Но книга полна ненормативной лексики и открытых выражений.Кому то это не нравится,но в этом и есть весь Паланик-он пишет о том,о чём другие молчат.Как нибудь попробуй почитать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я тоже хочу так сильно купить книги))) к Паланику отношусь без энтузиазма, после некоторых его коротких рассказов. Но, ты заинтриговала)) попробую почитать. спасибо)

      Удалить
  5. Гавальда, Леви (правда, не все его книги мне нравятся), Мюссо (стиль похож на Леви, но с долей мистики, мне очень нравится). Еще мне очень понравилась трилогия Катрин Панколь, франц.автор. Первая книга называется "Желтоглазые крокодилы". Я была от нее в восторге. Не знаю, как насчет перевода (я читала в оригинале) но думаю, что есть качественный, потому что как минимум первые два тома уже выпустили на русском :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за советы. было время, когда я не могла закончить ни одну книгу, и тогда мне очень нужны были легкие книги. сейчас, слава Мерлину, такой период прошел, и книги читаются более-менее нормально) но если вдруг захочется перейти на легкие книги опять, я буду иметь в виду)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com