К основному контенту

Мои детективы.

Именно так называется этот пост, потому что, признаюсь, детективов я прочитала очень мало. И я всё еще не читала Шерлока Холмса.) Знаю, мне нет прощения, но я надеюсь, что до нового года я таки прочитаю книги про самого великого сыщика. А сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от прочитанных мною когда-то детективов.

Больше всего меня поразила, конечно, Агата Кристи. Существует много хороших и интересных книг, но книги Агаты Кристи - это уже другой уровень. Мое мнение, -и, думаю, многие с этим согласятся,- большинство писательниц грешат тем, что их персонажи получаются много или немного (в зависимости от писательницы) женственными. То они слишком романтичные, то они слишком нежные, то вообще - не пойми что. У Агаты Кристи такого нет. Главный герой, по имени Эркюль Пуаро получился очень реалистичным, интересным и харизматичным. У него своя, особенная манера беседовать с людьми, он, конечно же, тонко разбирается в людях, и он очень умен. Читала три книги про Эркюля Пуаро: Загадка Эндхауса, Убийства по алфавиту и Убийство в Восточном экспрессе. И все три раза я была шокирована тем, как хорошо продуман сюжет, как умен Пуаро, ну и, конечно же, в конце я всегда удивлялась, что именно этот герой оказался убийцей. Читались все три книги на одном дыхании, а еще, объем книг - идеальный. ...У вас бывало такое, чтобы вы, читая очень хорошую книгу, получали от нее эстетическое удовольствие? С перечисленными тремя книгами у меня было именно так.) Я и хотела поскорее прочитать до конца, чтобы наконец узнать, кто же он - убийца, но, в то же время, я как могла растягивала чтение, ибо оно было сильно увлекательным. Все три книги числятся у меня в списке любимых книг, и это тот случай, когда я вам настоятельно рекомендую прочитать любую(!) книгу этого автора. Неважно, какой жанр вы предпочитаете, неважно, любите вы детективы, или нет - книги Агаты Кристи придутся вам по душе.
Очень хочу прочитать другие книги Агаты Кристи, в том числе ее книги про Мисс Марпл. Помню, как моя мама очень давно смотрела по телевизору сериал про Мисс Марпл, и я всегда видела, как начинается этот сериал: улыбчивая старуха катается на велосипеде, а по пути что-то делает, не помню, что именно... Ни одну серию мне посмотреть так и не удалось, но я хорошо представляю себе образ этого необычного сыщика.) Потому что я на сто процентов уверена, что, если ту или иную книгу написала Агата Кристи, то это значит, что вы читаете маленький шедевр. "Маленький" по объему. 
Личность самой Агаты Кристи, кстати, тоже весьма интересна. Автор таких детективов, - она просто не могла быть простой женщиной... Кстати, у нее день рождения в один день с моим - пятнадцатого сентября.)) А вообще, я восхищаюсь этой писательницей.

На первом курсе, я взяла у сокурсницы почитать книгу Дэна Брауна - Код да Винчи. До сих пор помню свои эмоции во время чтения этой популярной книги. Надо отдать должное - книга очень увлекательная. С первых страниц. В этой книге затронуто очень много тем: и религия, и политика, и мировые тайны... Очень неожиданная и "красивая" развязка истории, хорошо продуманные детали, очень многое связано между собой, и интересные главные герои - эта книга почти идеальна.) И если от книг Агаты Кристи можно получить удовольствие, то тут читатель следит за поворотами событии как за своими, в поту. Просто невозможно уснуть, не узнав, чем закончится эта история. Если вы еще не смотрели одноименный фильм с Томом Хэнксом в главных ролях, то я рекомендую прочитать эту книгу на досуге. Но только если вы не смотрели фильм, так как, надо признать, книга держит только своей интригой. А в целом я оцениваю книгу на 10... из 10. Почему тогда эта книга не вошла в список моих любимых книг? Пожалуй потому, что экранизация этого романа, да и весь шум вокруг этой истории со всякими сектами немного затмили впечатления о книге...

Последняя книга жанра "детектив", которую я прочитала - книга Моя чужая дочь (2008 года). Автор - Сэм Хайес. Понятия не имею, как я попала на эту книгу, и с чего вообще я решила прочесть её, ведь книга малоизвестная, но, каким-то образом я прочитала эту книгу ... не отрываясь. Книга Моя чужая дочь - это больше психологический роман, нежели детектив, но тайны и расследования в этой истории тоже имеют место быть. 
Этот роман меня тронул, потому что в нем очень много материнских переживании, детских тревог... Изюминка данной книги в том, что судьбы трех героев переплетаются, их истории, возможно, связаны друг с другом, и неизвестно, есть вообще в этой истории отрицательный персонаж, или нет. Самый главный герой этого романа - мужчина, и он пытается отгадать тайны двух несвязанных между собой женщин. Смятение и поиски, тревога и сомнение - эти чувства преследуют главного героя на протяжении всей книги, и автор смог передать эти чувства очень проникновенно. Это, конечно же, не Дэн Браун, и тем более не Агата Кристи, но книга мне понравилась. Рекомендую.

Комментарии

  1. Кристи я прочитала абсолютно всю, восхищаюсь Эркюлем Пуаро)
    у Брауна прочитала только Код да Винчи и Цифровую крепость, но тоже увлекает так, что не оторваться)

    ОтветитьУдалить
  2. У вас хороший вкус) Обожаю Код да Винчи, классный роман) А вот Шерлока Холмса прочитать соит в любом случае: от этих книиг невозможно оторваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю) уверена, мне Шерлок придется по душе) и давай на "ты")

      Удалить
  3. А я вот прочитала наверно всего Холма, читала с огромным удовольствием, уверенна что ты будешь в восторге от прочтения, а вот Агата Кристи не читала(((, но зато смотрела фильмы и про Пуаро и про старушку Марпл. Очень интересный блог у тебя, завораживающие картинки, интересные рецензии к книгам и просто здорово ))))теперь твой пч )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я уверена, что тебе понравится Агата Кристи) тем более, если фильмы понравились) спасибо большое, я очень рада)

      Удалить
  4. Асем, напишите ссылку на Вашу страницу "Вконтакте". Хочу обсудить с Вами одну идею.

    ОтветитьУдалить
  5. Стыдно признаться, что Кристи я почти не читала. Давно собираюсь, но все никак руки не дойдут

    ОтветитьУдалить
  6. Шерлок Холмс мое второе имя)))
    Кристи понравилась)
    советую почитать сборники детективов http://fantlab.ru/work160687 мой. на данный момент, любимый сборник) перевод отличный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень интересная ссылка. спасибо))

      Удалить
  7. О да, Кристи, Браун, Хайес - это просто ... ну слов нет.
    Агата Кристи просто мечта человека, который хочет углубиться в чтение детективов, именно классических детективов. Правда кроме Пуаро меня ничего не прельщает. Полный сериал "Пуаро Агаты Кристи" у меня есть на компьютере, и пересматривать его раз за разом одно удовольствие.
    Как и Конан Дойль - вся развязка в самом конце и не нужно доходить своей головой до самого интересного - в конце ты узнаешь обо всем:)
    Браун - более интеллектуальный детектив, конечно же я в восторге от "Кода да Винчи", "Ангелов и демонов" - меня явно прельщает историческая подоплека.
    А касаемо Хайес, у нее много книг, "Ябеда", "Чужой сын". Читала, но психологические детективы не для меня.
    И вообще люблю сначала читать книгу и представлять героев, а потом уже смотреть фильм по книге и видеть все тоже только глазами режиссера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, я бы не сказала, что Код да винчи - "более" интеллектуальный детектив) скорее мистический какой-то, а многие "факты", о которых так уверенно говорится в книге, оказались плодом фантазии автора)
      это очень круто, что ты прочитала столько детективов) тоже хочу так))

      Удалить
    2. Это не сложно, главное захотеть:)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com