Марк Леви: "Где ты?"

Недавно, бродя в большом книжном магазине, мне вдруг захотелось чего-нибудь легкого, и я купила сразу несколько сентиментальных романов. Современных, что очень важно. Имя Марка Леви во мне вызывало кадры из фильма "Между небом и землей". Фильм очень милый и красивый, и снят по роману писателя. Что ж, похоже, это и есть лучшая книга автора.
Ну да, я даже как Леви написать ничего не смогу - не то, что книгу, но и нормальный рассказ никогда не писала. Но, может я и не писатель, но читатель хороший. Я легко верю всяким историям, и всегда готова жить жизнью героев - если книга хорошая. 
Нет, я не говорю, что книга совсем ужасная и не поучительная. Автор действительно старался, подошел к написанию книги серьезно - это видно сразу. В книге нет ничего отвратительного. Но, если честно, дурацкая книга :) И сейчас я скорее себя виню, а не автора, ведь я уже в двадцать лет отчетливо поняла, что такие книги - не для меня. Да и что я хотела от книги с таким нелепым названием?..

Тем не менее, книгу я прочитала за один день. (У нас сегодня выходной). Следующая современная книга, которую я купила и хочу прочитать - это книга давно мною любимой Сесилии Ахерн. И хотя я однажды поняла, что переросла книги этой милой писательницы, я решила вернуться в молодость. Все же, после Гарри Поттера, можно сказать, что именно книги Сесилии Ахерн сделали меня заядлой читательницей. В общем, ждите завтра-послезавтра новый пост.

Комментарии

Популярные сообщения