К основному контенту

Сесилия Ахерн: Время моей жизни.

Признаю, я была предвзята - в хорошем смысле - и начала читать эту книгу вчера с предвкушением хорошей истории, как в старые добрые времена. И Сесилия не подвела :)
Хотела написать, что автор стала более талантливо писать, но, честно говоря, я не помню, какой у нее был стиль и слог в предыдущих книгах. Но я хорошо помню, что написано было недурно. А в новой книге писательница пишет очень хорошо. Плавно, легко, смешно, и мило. А ещё, её книги немного светятся. Не знаю, как писательнице это удается, но её истории про современных, обыччных людей так естественно переплетаются с каким-нибудь маленьким волшебством, что, клянусь, книга в моих глазах начинает светиться каким-то ярким, волшебным, а самое главное - добрым светом. 
Сесилия Ахерн осталась верной себе: у неё всё те же тридцатилетние героини, внешность которых она никогда не описывает, и читателю приходится удивляться, когда на героиню обращают внимание исключительно красивые мужчины; кстати о мужчинах - герои писательницы всё такие же нереально красивые, мужественные и нежные... идеальные, в общем :) Книга "Время моей жизни" - это история о том, как героиню, которая игнорирует свою жизнь, посещает однажды  её Жизнь. Знаю, вы запутались, но на самом деле всё так и было. Как книга? На десятку! Если вам нужно расслабиться и почитать добрую книгу, то читайте именно её. 
Это та книга, расстаться с которой я была не в силах и два дня я по дому ходила с ней. Я не могла двинуться, пока не дочитаю эту историю. А дочитав, мне тоже, как главной героине, захотелось ощутить свою жизнь. Поговорить с ней, познакомиться поближе, посмотреть со стороны. Мне вдруг тоже захотелось полюбить свою жизнь и всегда быть на её стороне, чтобы она была счастлива. После прочтения, мне, как ни странно, захотелось в неспешке попить зеленый чай, послушать музыку, убраться дома и приготовить себе еду на целую неделю. Мне захотелось больше не переживать по мелочам и сделать свою жизнь как можно приятной, чтобы неважные мелочи не портили мне настроение. А ещё мне очень сильно захотелось, чтобы все хорошие девушки, которые немного запутались в жизни или просто ещё не нашли себя - чтобы они все прочитали эту добрую книгу.

ЗЫ. Мой пост про первые шесть книг Сесилии Ахерн читайте здесь.

Комментарии

  1. После твоего поста подумала, что может мне снова начать читать книги Ахерн. Я в свое время их бросила, казались однотипными...

    ОтветитьУдалить
  2. начала читать и не могу оторваться.... столько правды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в книге много трогательного))

      Удалить
  3. Ну что тут делать, уже закачала в электронную книгу)
    Только что закончила читать одну с очень грустным концом, хочется чего-то полегче)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…