К основному контенту

2016 resolution.

Все мои отзывы на прочитанные книги можете найти здесь: пост.
На западе есть хорошая традиция: перед каждым новым годом записывать планы на следующий год. Тридцатого - тридцать первого декабря и правда чувствуешь себя будущим супермэном - кажется, будто начиная с первого января мы перестанем быть ленивыми и сделаем всё то, что так давно откладывали. Со мной так же: в конце года я посчитала, что в пятнадцатом я прочитала пятнадцать книг, - и это при том, что 3-4 из этих книг - малюсенькие повести. По секрету: в начале пятнадцатого я даже взяла на себя смелость принять вызов прочитать около сорока книг разных описаний, и с треском провалилась уже весной. Тем не менее, я наивно полагаю, что в этом-то году у меня всё получится! :)  В общем, я, скрестив пальцы, представляю вам мой список must read на 2016 год:
  1. Сборник стихотворений Мұқағали Мақатаев-а (на казахском) (прочитано);
  2. Унесенные ветром ~ Митчелл; 
  3. 7 навыков высокоэффективных людей ~ Стивен Кови;
  4. Робинзон Крузо ~ Дефо;
  5. Золотая Орда ~ Есенберлин (на казахском);
  6. Прощай, оружие ~ Хэмингуэй;
  7. Идиот ~ Достоевский (прочитано);
  8. Богатый папа, бедный папа ~ Роберт Кийосаки (прочитано);
  9. Любовь во времена холеры ~ Маркес (прочитано);
  10. Американа ~ Чимаманда Нгози Адичи (на английском);
  11. Три чашки чая ~ Мортенсон;
  12. Пойди поставь сторожа ~ Харпер Ли; (прочитано)
  13. Миф свободы и путь медитации ~ Ринпоче;
  14. Алиса в стране чудес ~ Кэрролл (на английском);
  15. Девушка в поезде (на английском) (прочитано);
  16. Эгоистичный ген ~ Ричард Докинз;
  17. И, наконец, хочу провести эксперимент с какой-нибудь кулинарной книгой: готовить каждый день по одному блюду из книги, пока не закончатся все рецепты. Совсем как в фильме Джули и Джулия.

Комментарии

  1. А я даже не знаю, сколько прочитала за год) Может 20-30, но в основном это художественная и в основном современная, так что я не считаю)
    Сейчас читаю Золя "Западня", потом будет Эрих М.Ремарк "Черный обелиск")
    Пока так.. да побольше нам времени на книги)
    Если честно, я читаю только в метро(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я в основном только в выходные)

      Удалить
  2. Надо все-таки почитать что-нибудь у Айтматова.

    ОтветитьУдалить
  3. Охх, какие же страстные, сочные и яркие диалоги складываются между Реттом Батлером и мисс О'хара, в Унесенных ветром. У меня не редко пульс вздымал ввысь, замечательная книга, прекрасный образ настоящего мужчины, и глупой но сильной женщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охотно верю, ведь в фильме такие интересные актеры играют этих героев))

      Удалить
  4. Сәлем, Әсем! Көшпенділерді оқысаң қазақша оқуға тырысшы, аударма жақсы, бірақ түпнұсқаға ешқашан жетпейді. Мен 2015ті Көшпенділермен аяқтадым, енді оқитын жақсы кітап қарап жүрмін.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. салем!) мiндеттi турде казакша окимын, орысша окитын ойым да болмады ;) рахмет!
      Жестовкий век-ты оки бастайсын, мумкiн?

      Удалить
    2. хе-хее, мына жауабыңды енді көріп отырмын :). Қазір Қылмыс романын бастап кеттім

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…