Dreamcatcher's Diary.

Обрывки Октября.
Вторник, 27 октября. Мне предстояли четыре часа дороги в машине с незнакомыми людьми. Когда я увидела, что один пассажир сел с двумя маленькими дочерьми (где-то 3 года и год), то сразу подумала, что, наверное, путь будет неспокойный. Сами посудите: ехать в машине, где тесно, душно, но если открыть окно - слишком холодно. Тем более девочки сидели у папы на коленях и им было особо не расстянуться. К моему удивлению, девочки за всю дорогу ни разу не заплакали или даже не пожаловались. Сидели тихонечко, смотрели в дорогу. А иногда с радостью грызли печеньки, которые им давал отец. Плюс, обе были такие милые, как из аниме. 
Мне бы умилиться этой послушности и спокойности детей, но мне, наоборот, стало грустно. Потому что, гарантирую, у этого молодого мужчины скоро родится сын. Сын будет не такой спокойный и послушный, потому что к нему будут относиться особенно. А девочки эти вырастут стеснительными, и их родители будут удивляться, к чему бы это. 

Четверг, 29 октября. Сегодня в дороге я вспомнила (от того ли, что мне больше вспоминать некого) человека, которого я так долго забывала. Вспомнила только всё самое лучшее в нем и о нем. Вычеркнула, просто проигнорировала воспоминания неприятные, и насладилась илюзией, будто бы всё было хорошо. Захотелось даже позвонить ему. Но не смогла вспомнить его номер. Мучаясь, где же я могла сохранить этот номер, я даже полезла восстанавливать старый-старый почтовый адрес на мэйл.ру. Восстановить не смогла. Бог есть?))

Пятница, 30 октября. Вернулась из офиса домой в девять вечера. День прошел хорошо, потому что я сделала все дела. А ещё, я поговорила (очень далеко и косвенно касаясь реальных причин) с боссом. Кажется, он понял, что работа стала слишком стрессовой для меня. Я ему даже успела сказать, что никто на меня никогда не кричал и я не смогу этого вынести. Самое главное -  он понял, что я не хочу быть ассистентом вечность. И воспринял всё довольно хорошо.

Суббота, 31 октября. В сентябре я окончательно переехала в город, который находится в 400 км от Алматы. Так как город, в который мы переехали жить (из-за работы) очень маленький, то за всеми покупками и важными делами я приезжаю в Алматы раз в 2-3 недели. Это четыре часа дороги на машине. Туда и обратно - восемь часов.
Каждый день мы ездим на работу на служебном автобусе. Офис находится в 30(+) км от нашего дома. Это час дороги на автобусе. Туда и обратно - два часа.
Как минимум раз в месяц мы летаем в столицу на командировки. Для того, чтобы вылететь из Алматы в Астану, нужно выехать из офиса за день. И мне вспоминается песня Чичерины и Би-2 "Мой рок-н-ролл". Там есть слова "Дорога - мой дом". 
В дороге плохо не время, и даже не удобство. В дороге обременительно то, что во время дороги твое сердце предательски напоминает тебе о вещах, о которых ты не хочешь вспоминать. Например, в дороге я всей душой чувствую и осознаю, насколько я одинока. И не выйти из машины, не заглушить мысли. Чувство одиночества полностью поглащает тебя. 

И появляется одна мысль: всё, всё бы я пережила и перенесла, лишь бы кто-нибудь был рядом.

Комментарии

  1. очень красивый пост ..с настроением. Мне знаком "мотив дороги" раньше, в прошлой жизни, я ездила на работу около двух часов туда и обратно столько же. А стресс .... это страшно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! это из блога-дневника)

      Удалить
  2. Про одиночество очень знакомо.. пусть я командируюсь гораздо реже тебя, но мне хватило 9 дней в Архангельске, на севере России, когда в один из дней я была вообще одна. Ну просто вот вообще. Я позавтракала в одиночестве в гостинице, а потом весь день гуляла одна по городу в мороз. И город совершенно пустой, словно все по домам. Даже немного не по себе и тоскливо. Писала частенько коллегам в Питер, чтобы не забывали)
    И на самолет туда-обратно одна..
    Плюс до этого я только прилетела из другой 12-дневной командировки. И пока я гуляла так вот одна, печально известный питерский самолет не долетел из Египта.

    Такие мы с тобой - лягушки-путешественницы, свободные и одинокие..
    Хотя, наверное,это заразно - уже хочу погулять по Камчатке) Жаль, командировок туда нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я обожаю, когда я одна) тоже несколько раз бывало, что я в чужом городе совершенно одна. лично я получила удовольствие от этого. ела в публичных местах, не спеша завтракала одна, с книгой, и даже в кино одна зашла. И это был один из лучших дней :)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения