Лучшие книги 2012 года.

1. Это было волшебное время - время, когда я читала книгу Сто лет одиночества. Во-первых, я тогда была на пять лет моложе :) во-вторых, в начале 2012 года я только начинала часто публиковаться в этом блоге и была очень вдохновлена этим фактом, и в-третьих, я впервые и навсегда влюбилась в творчество Габриэля Гарсиа Маркеса. 
Удивительная, запоминающаяся книга, которая раскрывает не только жизни геров с рождения до смерти (что я обожаю), но и жизни нескольких поколений (что я обожаю вдвойне). А какое приятное и изысканное волшебство в книге писателя! Сто лет одиночества - это неповторимая (хоть и многие пытаются), удивительная книга, и она до сих пор у меня одна из моих любимых.

2. Книгу, о которой все узнали благодаря слухам о том, что якобы в экранизации романа снимется сам Леонардо Дикаприо - Таинственную историю Билли Миллигана я прочитала весной 2012 года. Я обожаю Дэниела Киза! Только он может так глубоко и холодно написать о самых непростых тонкостях человеческой души и подсознания. Наверное, сейчас это знают все, но Билли Миллиган, который страдал расстройством множественной личности - это не выдуманный персонаж, а реальный пациент писателя. Бесконечно грустная история, которая в очередной раз доказывает, что все пробелы в психике человека происходят от великой трагедии или несчастья.

3. При чтении книги Приключения майора Звягина я влюбилась не в книжного героя, а - что удивительно - в автора книги - Михаила Веллера. Отчего-то мне до сих пор кажется, что книга про Звягина - совсем не про Звягина, а про жизненные правила самогО Веллера. Свой пост с рецензией на данную книгу я назвала "Самая мотивирующая книга".
Если вы ленивы, если вы думаете, что вас преследуют неудачи, если вам не везет в любви, если вы считаете себя некрасивым, и так далее - читайте эту книгу. Майор Звягин решает любые проблемы. И я бесконечно поддерживаю философию жизни главного героя а.к.а. писателя. Поддерживаю и уважаю.

4. У Джорджа Оруэлла мне больше пришлась по душе повесть Скотный двор, нежели 1984. Скотный двор - это история о том, как животные решают, что им не нужен их хозяин-человек. От человека они избавляются легко, только от человека в себе им будет трудно избавиться.
А вы знали, что выражение "Все животные равны, но некоторые равнее" взято из этой книги?

5. Книга с забавным, как мне кажется, названием - Чувство и чувствительность, которую я читала в конце 2012 года. Люблю читать книги Джейн Остин. Осенью, зимой и весной. Погружаться в прекрасное время, в прекрасное место, где богатые англичане страдают от любви. Люблю читать книги о джентельменах, о хороших манерах, о богатых людях и о баллах, что они устраивают. Люблю читать о девушках, единственные хлопоты которых в молодости - это выгодно выйти замуж. Всё это звучит устарелым, но только не с моей любимой Джейн Остин. Люблю её и люблю всё, что она написала. Этого не объяснить, не выразить словами.

Комментарии

  1. "Приключения майора Звягина" заинтересовала, хочу почитать, кажется, это то, что мне сейчас необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту книгу должны прочитать ВСЕ!)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения