К основному контенту

Дневник.

Я сейчас читаю одну великолепную книжку (угадайте, какую?), а пока я её не дочитала, она мне уже подарила новую идею. Очень простую, на самом деле: снова начать вести дневник. В день, когда мне исполнилось семнадцать лет, в одиннадцатом классе, я начала писать в своем самом большом и серьезном дневнике. "Серьезном" в том плане, что это единственный дневник, который позже не затерялся. Весь одиннадцатый класс я исправно писала в нем каждую неделю, каждый раз стараясь описать все те многочисленные события, что происходили со мной. Я очень рада, что именно в то время вела дневник, ведь тогда я была "влюблена", причем впервые... В общем, перечитывать мои тогдашние переживания и смешно и стыдно, - но приятно. После окончания школы я стала гораздо реже писать в дневнике: раз в месяц, максимум. На третьем курсе был большой перерыв - не писала вообще, но в начале четвертого курса я возобновила это дело. Специально. Чтобы к пятнадцатому сентябрю (день моего рождения) пришлась последняя запись в этом дневнике, - ведь я не люблю недописанные бумаги/тетради. Очень хорошо помню, как я на последней странице писала: "Простите меня за мой ужасный почерк, если вы собрались по моему дневнику написать книгу или снять фильм".) 
За последнее время мне много раз хотелось снова завести дневник, но каждый раз эта затея проваливалась, и по самой банальной причине: писать от руки лень.
Но вот новая книжка впечатлила (впечатляет) меня настолько, что я стала задавать себе вопросы, и замечать те мелочи, которые не сразу видны.

 Например то, что иногда я немного жалею, что веду блог не анонимно. Порой так хочется высказаться, и не думать о последствиях! Не думайте, - я всегда пишу правду, но, согласитесь, очень абстрактно? (Когда речь заходит обо мне) Почему? - спросите вы? Пожалуй, ответить на этот вопрос себе самой я смогла только вчера: я боюсь быть непонятой. Вот такой необъяснимый, жуткий страх. Стоит мне немного открыться, как я сразу начинаю оправдываться. А стоит мне найти человека, который понимает меня, как я тут же пытаюсь доказать себе, что этот человек понимает меня ПОЛНОСТЬЮ. Естественно, этот человек не в состоянии понять меня полностью, - и я начинаю раздражаться. Почему он не понимает меня?..
Потому что я сама себя не понимаю, - приходит такой ответ ко мне вчера ночью, когда я прерываюсь от чтения книги. Да, да, да. Я снова копаюсь в себе. Простите, не удержалась.) 
Я действительно не знаю, чего хочу именно сейчас. Поэтому, чтобы не утонуть в своих мыслях и копаниях, чтобы не сойти с ума, я начинаю поиски новой работы. Но это всё не важно. Важно то, что я снова пишу в дневнике. Мне как раз недавно подруга привезла из Англии очень красивый ежедневник - чем не хороший повод?
И пусть ручка не поспевает за моими мыслями, пусть писать нужно много и долго, я всё равно решила каждый раз, когда понимаю, что запуталась в собственных мыслях - писать в дневнике. Кто знает, может это поможет мне понять, кто я? 


Комментарии

  1. Почему-то кажется, что ты читаешь: Если бы ты знал

    сама я дневник не веду -были порывы в классе 7 - но я выдержала только неделю. Не знаю, мне проще все держать в голове, да и совсем нет желания что-то писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга совсем не связана с дневниками.)

      Вот у меня желание писать есть всегда) Только больше набирать, чем писать)

      Удалить
  2. Я уже давно не веду дневников(письменно),но иногда мне тоже хотелось бы здесь(в своём дневнике)написать о чём то наболевшем и вылить душу.Как то я даже начинала писать про своих старых подруг,а точнее успела написать только про одну,и потом подумала что люди могут не так меня понять,и закинула посты в черновик.Даже сейчас мне иногда хочется продолжить,или открыть старые записи,буквально вчера перед сном думала чтобы написать о другой подруге,ведь это действительно помагает.Когда ты думаешь и пишешь,а потом всё сама же целиком читаешь,мысли как то упорядочиваются и отпускаешь от себя то,чего давно не хочется держать.Теперь,после твоего поста я почти решилась продолжить начатое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, в черновиках порой хранятся самые смелые сообщения))) насчет того, что после прочтения собственного текста мысли приводятся в порядок полностью согласна.

      Удалить
  3. Дневник памяти???
    Я тоже веду ежедневник - стала замечать что мысли в голове совершенно не держаться. Посмотрим на сколько меня хватит:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,Асем про эту книгу кажись уже писала:)

      Удалить
    2. Пардон что отвечаю за тебя :DD

      Удалить
    3. Нина, надеюсь, что надолго)

      Удалить
    4. Таня, да, ты права) я уже писала про Дневник памяти)))

      Удалить
  4. красивый ежедневник - веская причина вести дневник, действительно))) когда тетрадь радует глаз, уже хочется писать)
    сама пыталась вести дневник, но бросила из-за постоянного страха, что его прочитают.
    но те записи, которые остались, очень мне дороги сейчас)
    а какую же все-таки книжку ты читаешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна)))
      ешь.молись.люби - книгу, которую я так давно искала))

      Удалить
  5. Пробовала вести бумажные дневники когда-то, но длилось это обычно не долго)
    И согласна с тобой про анонимность. Иногда этого не хватает, хотя я прекрасно понимаю, что даже анонимно, я порой не могу (или не хочу) рассказывать о каких-то вещах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, еще сдерживает то, что мысли обычно меняются. мнения тоже. вот напишешь резкий пост, а месяца через два передумаешь, а пост удалять неудобно хд

      Удалить
  6. а я вела дневники до окончания Института .. а когда пошла работать ... потом вышла замуж ... закрутило ... но наверное стоит начать опять ... ))) но помню перечитывать любила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, перечитывать - это так весело) тоже люблю это дело) начни, может, затянет)

      Удалить
  7. в детстве у меня был бумажный личный дневник который я вела на протяжении нескольких лет, причём заполнила я его до конца. После того момента я пыталась много раз начать новый, но для меня это становилось каким-то нереальным и я каждый раз бросала это дело.
    Сейчас у меня есть блог. Никто из моих знакомых не знает о его существовании и в принципе я могу говорить в нём на любые темы и обсуждать кого угодно. И пусть таких постов всего несколько на данный момент, но я очень боюсь, что однажды, они будут прочитаны людьми, которые просто не должны их читать! А закрывать блог я не хочу.
    И в последнее время я часто задумываюсь над тем, чтобы начать опять вести бумажный, но заполнять его от руки радости много не приносит, куда интересней печатать. Да и приятно парой услышать мнение посторонних людей, попросить помощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень похоже на мою историю) буду читать твой блог. очень интересно))

      Удалить
  8. А я родился 16 сентября того же года! Это судьба, не иначе. А по теме - я тоже как-то попытался дневник вести, но уж очень трудно его от семьи прятать, прочитают еще. И начнется смех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может, и судьба?) Я априори симпатизирую девам))) а как Вас зовут, кстати?)

      Удалить
  9. Ответы
    1. блин, я удивлена!)) я почему-то была уверена, что Вы пишите из России) Можно на "ты"?) ...ты из Казахстана? очень приятно, что ты читаешь мой блог, Алихан.


      Удалить
  10. А вот и нет, я из России. Я по национальности ингуш. Это которые по соседству с чеченцами.
    А мне-то как приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ясно) просто я привыкла встречать среди казахов такое имя)) Да, я знаю про Ингушетию)
      кстати, оставляя комментарий, там, где написано "анонимный" ты можешь написать свое имя - до опубликования комментария. Так я буду знать, что это ты) ну, если ты еще будешь комментировать)))

      Удалить
    2. Хорошо. Ну конечно же, я буду комментировать, я это дело люблю.

      Удалить
    3. комментировать любишь?) а у тебя нет своего блога, дневника электронного? если нет, то не думаешь завести? и что тебе интереснее всего читать в интернете? и не слишком ли много вопросов я задаю?)

      Удалить
  11. Блога нет, я просто не представляю, что в нем писать (талантами не обладаю, жизнь самая обыкновенная). Пусть пишут те, кто умеет. Вообще, мое знакомство с этой сферой интернета начинается и заканчивается твоим блогом. Интернет главным образом использую следующим образом:
    1. Прочитал книгу/посмотрел фильм/понравилась песня;
    2. Полез в интернет искать рецензии и отзывы;
    3. "Ура! Кому-то тоже понравилось!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ясно) но чтобы писать в блоге, необязательно обладать талантами. я вот пишу просто, потому что порой очень хочется поделиться впечатлениями, а не с кем) мне бы, например, было интересно тебя читать)

      Удалить
    2. Спасибо, конечно, но нет.

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…