К основному контенту

Это было вчера.

Всем привет! Капитан Очевидность напоминает вам, что сегодня 25 мая, а значит, для многих это день, знаменующий конец учебного года, а для некоторых - прощание со школой навсегда. Для меня же это значимая дата, ведь я ровно пять лет назад закончила школу...

Сегодня я немного сентиментальна, а несколько часов назад даже написала несколько особо сентиментальных sms-ок своей однокласснице, с которой мы очень тесно дружим даже сейчас. Поэтому, этот пост может быть over эмоциональным.

Кстати, только две мои одноклассницы могут читать мой блог...Так что Дана, Маржан, я надеюсь, этот пост вам понравится.)

Школьные годы я вспоминаю только с улыбкой, ведь я любила ее, свою школу. Особенно любила мои последние годы обучения в ней. Мы учились в школе, когда не было Интернета, рефераты писали от руки, а всю информацию искали в библиотеках. Мне, возможно, только кажется, но вроде тогда всё было как-то проще, чище, искренней. Я всегда буду вспоминать мои школьные годы только с улыбкой и теплотой, даже если за эти одиннадцать лет было много чего: и хорошего, и плохого. Наш класс был и остается очень скромным и дружным. Пожалуй, мне повезло с одноклассниками, особенно с одноклассницами. И пусть я им редко звоню сама, пусть я не всегда выражаю им свои чувства, но, надеюсь, они знают, насколько они мне дороги. Я уже не могу по-настоящему злиться на них, настолько они стали для меня родными. Благодаря им мой последний год в школе был очень светлым и веселым. Вместе мы просто веселились, и всегда не могли расстаться. После школы мы сидели в столовой, не могли наболтаться, потом стояли в школьном дворе, тоже болтали, потом все вместе шли домой. По пути многие сворачивали на свою улицу, и с каждой девочкой мы прощались около полу часа. Это было так мило...) 



Listen or download Многоточие Прощай школа for free on Prostopleer

Хорошо помню, как в одиннадцатом классе я любила и ценила каждый день проведенный в школе. Уже тогда я слушала песню "Прощай, школа" на повторе каждый день, и уже скучала по школе. Так глупо...) Вообще, похоже, тогда у меня хватало времени на всё: на подготовку к ЕНТ (Единый Национальный Тест), на дополнительные по алгебре, истории и казахскому, еще я ездила в другой город к репетитору по английскому языку, готовилась к Олимпиаде, немного занималась спортом, писала стихи, еще умудрялась каждый день поболтать по телефону с одноклассницами как минимум по три часа, часами слушала грустную музыку, потому что тогда мне казалось, что я влюблена...сейчас даже не вспомню всего того, что я успевала делать в одиннадцатом классе.  Тогда я не смотрела телевизор, потому что боялась, что если буду смотреть его, то завалю ЕНТ, плюс, родители поддерживали меня и не загружали домашней работой, чтобы я успевала с учебой. 

Если меня спросить, какие именно моменты я запомнила сильнее из школьных лет, то я скажу, что это...когда я с подругами стояла на одной остановке, где они уже дошли до дома, и нам нужно было прощаться. Но попрощаться нам никак не удавалось, потому что...не знаю почему мы не могли этого сделать))) Мы просто стояли и не могли наговориться. И мой папа проезжал тогда мимо, он ехал домой, на обеденный перерыв, который длится два с половиной часа...И, когда мой папа через два с половиной часа ехал обратно на работу, мы всё еще там стояли.) А папа нам качал головой, типа "Ничего себе вы болтаете!", еще забыла уточнить, что мы стояли под палящим солнцем, уставшие, голодные...но счастливые.)

Было много чего интересного и забавного: мы занимались всем тем, чем занимались школьники, мы дурачили одноклассников по телефону, мы проверяли парней своих подруг, делились секретами, ходили в горы, ....делились на два лагеря: мальчики и девочки... устраивали разборки после уроков... всегда побеждали в разных конкурсах... покупали единую форму... моя подруга, удалив с телефона песню про школу, боялась, что теперь из-за этого она завалит ЕНТ....) ходили на какой-то концерт пародистов, где на постере был 50 Cent, и все мои одноклассники серьезно так полагали, что сам 50 приехал в наш маленький городок, чтобы порадовать школьников....) а на одном открытом уроке по русскому языку на вопрос "Самое популярное произведение А.С. Пушкина?" я ответила "Золотой петух".))...и еще кучу смешных воспоминаний...

Но вот вспоминая те моменты, когда я с подругами стояла на остановке, все такие уставшие и голодные, я сразу улыбаюсь. Почему мы не встречались после, пообедав? Или почему не заходили к кому-нибудь из нас в дом? И что мы могли обсуждать так долго?)

Дана, если ты это читаешь...вот что мы тогда обсуждали, ты помнишь?)


И, напоследок, лучшая песня о юности...Вечно Молодой - Forever Young в исполнении Youth group.

Listen or download Youth Group Forever Young for free on Prostopleer




Комментарии

  1. Анонимный6 июля 2012 г., 23:13

    О боже! как было классно в школьные годы! ностальгия... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не видела этого коммента.)
      особенно в 11 классе было классно)))
      да, ностальгия...особенно 25 мая было немного грустно.

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…