К основному контенту

Шокирующие фильмы. Лучшее.

Если говорить об эмоциях во время просмотра фильма, то, самым шокирующим был, пожалуй, фильм Эффект бабочки. Смешно вспоминать, но лет восемь назад, мой младший брат, которому было тогда восемь или девять лет, сказал мне, что посмотрел классный фильм и был настолько впечатлен фильмом, что пересказал мне весь сюжет.) Рассказ был наинтереснейший, и я сразу же захотела посмотреть фильм.) 
Фильм действительно "классный", и не оставит равнодушным ни одного зрителя. О чем фильм? О том, что даже один взмах бабочки на одном конце Земли может повлиять на события на другом конце. Так, главный герой возвращается в свое прошлое и каждый раз меняет что-то, а это в итоге сказывается на всей его судьбе.

Сильный фильм. Зритель в напряжении от начала до конца. До этого фильма я даже на секунду не задумывалась (в силу своего возраста) о том, что наша Жизнь - это много-много маленьких выборов, которые мы делаем каждый день, каждый час. 

Красота по-американски - не триллер, не фантастика. Это фильм, который начинается со слов "Меня убили.Но когда вы узнаете, почему меня убили, вы не будете жалеть меня", как то так. По сюжету главный герой (тот самый убитый) страдает фигней, но американцы называют это как "переживает кризис среднего возраста": жена ему изменяет, дети не радуют, работы нет... И в чем же он находит утешение? Влюбляется в подругу своей дочери...в школьницу. Но не это меня шокировало. Меня шокировало отношение героев к ситуации: дочь говорит, что ее отец смотрит с желанием на ее подругу, а подруга радуется, а отец, который всё это подслушивает, радуется тому, что подруга дочери радуется! И все так спокойно ко всему происходящему относятся... А еще, все герои фильма - извращенцы или просто психи. Меня шокировало именно это. 
Обратная сторона демократичной Америки, я бы сказала.

О раздвоении личности снимали много фильмов, и всё зависит от того, какой фильм ты посмотришь первее. Потом все остальные фильмы тебе будут казаться копиями того, первого просмотренного тобой фильма. 
Пожалуй, первый такой фильм для меня был Бойцовский клуб. Я не люблю такие фильмы...ну, где всё такое мужское, ...ненормативная лексика, неуважительное отношение к женщинам и так далее, но в этом фильме определенно что-то есть. А точнее, в этом фильме есть:
- Дэвид Финчер (все мы знаем этого режиссера);
- талантливый Эдвард Нортон;
- красивый Брэд Питт;
- и Хелена Бонем Картер.
Ну и плюс отдельные красивые сцены в стиле Финчера. И вот, пожалуйста, интересный и захватывающий фильм готов!
Пожалуй, я бы не сказала, что мне прямо нравится этот фильм. Но не оценить его я не могу...

Другой фильм про раздвоение личности совсем новый, но, не смотря на это, смог удивить меня. Это фильм Черный лебедь, от режиссера фильма Реквием по мечте. Название фильма уже намекает, о чем фильм, так что я только добавлю, что в фильме снялись очень талантливые актеры (Натали Портман и Венсан Кассель), и это просто КРАСИВЫЙ фильм. Точнее, в фильме то и дело меняются две крайности: уродство и красота. Но как талантливо! 
Музыка, драматизм, искусство, борьба главной героини внутри себя и СОВЕРШЕНСТВО. Фильм после себя не оставляет ни грамма пищи для ума, но посмотреть на ТАКОЕ определенно стоит. Лично я в восторге от фильма. 

Мой пост о более шокирующих фильмах можете прочитать тут.

Фильм Знаки с Мэлом Гибсоном в главных ролях я смотрела очень давно. Возможно, сейчас я бы совсем по-другому восприняла этот фильм, но тогда он произвел очень сильное впечатление. 
По сюжету, в обычном городе Америки у обычного фермера с двумя детьми на кукурузном поле образуются странные круги, причем из людей никто к этому не причастен. Эти знаки - начало истории об инопланетянах.
Что-то я нелепо описала сюжет, просто не могу подобрать слов, а портить интригу и рассказывать вам, что будет в итоге, не хочу.) Знаете, фильм вообще не ужастик, вроде, но есть моменты, которые реально пугают... И, замечу, инопланетяне тут - не монстры, их даже толком не показывают, а все равно становится жутко не по себе.
Несмотря на присутствие фантастики в фильме, главным образом в нем затрагивается тема о вере и судьбе человека. В свое время я была сильно впечатлена концовкой.
ЗЫ: очень удачная пародия к этому фильму, и вообще, смешной фильм: Очень страшное кино 3. Рекомендую.

И вот тут мы переходим к жанру "ужасы". Что меня по-настоящему может напугать, так это то, что в фильме поднимают такие темы, как:
  • не верь внешности...зло может скрываться в чем-то очень обычном;
  • всё было напрасно и  зло не победить;
  • настоящее зло это не то, что пытается запугать или контролировать тебя, настоящее зло это что-то больше...
Фильм 1999 года, от режиссера предыдущего фильма, М.Найта Шьямалана, фильм Шестое чувство, в котором сыграли Брюс Уиллис и Хэйли Джоел Осмент. Старый фильм, вы наверняка его смотрели. О чем Фильм? - о мальчике, который видит мертвых, и о психологе, который хочет этому мальчику помочь. 
Гениальный фильм.

Похожий в плане смысла сюжета фильм с участием Николь Кидман Другие остается фильмом моего детства и первым пугающим фильмом, который я смотрела. Здесь я уже писала про этот фильм, так что не буду повторяться.) Шикарнейший фильм, смотрите.

Эх, не удалось мне посмотреть фильм Сайлент Хилл в кинотеатре, а жаль. Я смотрела этот фильм кусочками, сначала в плохом качестве 5-6 лет назад, и только концовку, потом, недавно, с середины до конца, но по телеку, с рекламами...поэтому должного эффекта не было. А жаль, я прямо чувствую, что, посмотри я его от начала до конца, мне бы он очень понравился. Этот фильм мне нравится и сейчас, но чего-то в нем не хватает, а это очень обидно, учитывая, что идея фильма ну просто шедевральна! Фанатизм в религии, грехи, месть, материнство, предательство...очень жуткий фильм. К тому же, он полон всяких монстров, всё как полагается, и, хотя мне обычно такое не нравится, то в этом фильме всё гармонично. Очень масштабный фильм, и, оказывается, был снят по мотивам популярной компьютерной игры. 

Так чего же не хватает фильму? Чуть-чуть глубины. Чуть-чуть драматизма. Некоторые темы рассмотрены слишком поверхностно, а жаль, ведь темы стоящие. Как например то, что маленькая девочка, страдая, разделилась на три части.
Тем не менее, фильм очень захватывающий.

Фильмы о том, как на Землю нападают неземные существа: Монстро и Война Миров. Война миров - популярный фильм, ведь в нем снялся сам Том Круз, а снял сам Стивен Спилберг. И пусть фильм слишком американский, но он мне нравится. На Землю напали неизвестные существа, а герой фильма должен всеми силами спасти своих детей. Тому Крузу хорошо даются роли, где он весь такой герой и всех спасает, поэтому весь фильм я ему верила. Хорошо показал отчаяние. Ну и, конечно же, концовка фильма. Идея просто супер!
Фильм Монстро кардинально отличается от предыдущего фильма, хоть тематика и схожая, но это плюс фильму. В общем, кто-то снимает на любительскую камеру вечеринку, и тут происходит то самое нападение на Землю, а этот чувак не перестает снимать. Идея отличная, снято вообще круто. Очень качественно. Только бесит одно: для того, чтобы спасти ОДНУ девушку, которая, видите ли, слишком тупа, чтобы спастись самой, умирают десятки человек. Но всем всё равно... А так фильм отличный.)

Если говорить о жанре "детектив", то есть фильмы, где всё снимают на простую камеру, то не могу не отметить фильм Паранормальное явление. Слоган этого фильма гласит: "Не смотри в одиночку!", и правильно делает. Жуткий фильм. Никаких тебе спецэффектов, никаких страшных саундов и тд, а просто реальная жизнь, от того и страшнее. Первая часть мне очень понравилась, знаете, почему? После нее я ясно поняла, что, к чему стремишься, на то и нарвешься. Главный герой то и дело призывал дьявола, вот он его и получил. Не знаю, есть в этой жизни сверхъестественное или нет, но стремиться узнать и открыть тайну не стоит, это точно.
Другие части фильма не так сильно понравились.

Ну и, напоследок, самые страшные фильмы - это японские. После них я стала обожать американские пафосные римейки на них, потому что они совсем не страшные, по сравнению с оригинальными, японскими вариантами. Японские фильмы отличаются тем, что герои не убегают от злодея полуголыми и при этом не играет классная музыка....В японских фильмах всё тихо и страшно. Но это завораживает. Смотрела несколько фильмов, один про газету, другой про больницу, и так далее. Но названий, ничего об этих фильмах не помню. Помню только мой страх, при просмотре этих фильмов.
Но есть фильм, который я считаю самым страшным...это японский фильм Темные воды. Вы, наверное, видели американский вариант этого фильма...так вот, американский вариант - это просто комедия, по сравнению с оригиналом, особенно если посмотришь сначала оригинал. В общем, НЕ СМОТРИТЕ фильм Темные воды, я лет 7 назад после него несколько ночей спать не могла, что бывает со мной редко...
...Хотела еще написать про многочисленные экранизации романов Стивена Кинга, но, похоже, придется писать отдельный пост на эту тему. Кстати, Кинга я принципиально не читаю, чтобы не связываться с темными силами (принцип после фильма Паранормальное явление). Вообще странно, я, вроде, не религиозный человек, но суеверная.)


Комментарии

  1. Я также бы посоветывала посмотреть фильм "цветок пустыни" трогательная история о сильной девушке, перешедшей всю пустыню чтобы обрести свободу и любовь.Фильм основан на реальных событиях, также бы причислила его к группе шокирующих фильмов:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Лучшие фильмы про индейцев Северной Америки. Часть третья.

Часть третья? Чтоо? Девушка, а Вы кроме индейцев чем-нибудь еще интересуетесь?
Ну да, я в последнее время смотрю не самые популярные и современные фильмы, но, если у вас когда-нибудь возникнет желание прочитать краткую историю индейцев (здесь), или посмотреть о них фильмы (читайте первую частьздесь, а вторую —здесь) — то вы знаете, какой блог открывать.))
Итак, лучшие фильмы про индейцев Северной Америки.
1. Женщина племени Лакота. Фильм 1994 года. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о племени Лакота, но, думаю, не все знают, что Лакота входит в состав группы народа Сиу. Того самого народа Сиу, которые в конце девятнадцатого века противостояли "бледнолицым" американцам на ручье Вундед-ни, и об этой бойне впоследствии сняли проникновенный фильм Похороните моё сердце в Вундед-ни. Фильм о жизни девушки-лакота повествует о жизни этого племени после того, как американцы поместили их в резервации. Я никогда не слышала о том, чтобы индейцы Северной Америки протестовали, поднимали бунт…