Уже выросла...

Завтра в Казахстане будет премьера фильма Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу, поэтому, сегодня я решила посмотреть первую часть, о которой много слышала, и дать свою оценку фильму.
Итак, первая часть называется Три метра над уровнем неба. Фильм 2010 года, страна - Испания. Фильм был достаточно популярен, но я не хотела ожидать от него слишком многого, поэтому не ожидала от фильма практически ничего. Чтобы не разочароваться. 

...Но я разочаровалась. Единственное, что я хочу отметить в этом фильме, это актеры. Симпатичные, приятные ребята. Да и сцены иногда были весьма романтичные. Но, после часа просмотра (а фильм длится два часа) всё уже надоедает. Ох уж эти школьники! Зажигают, конечно, по-взрослому, как всегда. В принципе этот фильм не отличился от других фильмов про первую любовь: актеры переростки играют 16-17 летних школьников, которые занимаются очень взрослыми делами (ну вы поняли), и при этом рассуждают и капризничают как маленькие дети. 

Знаете, мне уже поднадоели эти эгоистичные и испорченные подростки, о которых не устают снимать фильмы. И почему, спрашивается, они взяли самую правильную девушку из школы, а парня... угадайте, какой парень? Да, совершенно верно. Самый испорченный, самый опасный хулиган! Конечно, эти двое будут ненавидеть друг друга в начале, а потом, конечно, полюбят друг друга. Плюс высокопарные слова о любви, закадровый монолог, обязательные гонки на мотоциклах, как же без них... В общем, полный набор готовых трюков для молодежной мелодрамы. 
Кстати, музыка в фильме тоже подобрана хорошо, но вот моя любимая песня Forever young в общую картину на этот раз не вписалась. Просто песня была слишком узнаваема и слишком сильна для такого слабого фильма.
Конец фильма рассчитан на то, чтобы удивить. Но, как вы уже поняли, меня не удивило. 

Кому рекомендуется смотреть этот фильм? Безусловно, школьникам, ведь речь в фильме идет именно о них. Ну, или хотя бы тем, кто в душе еще не вырос, кто верит в первую любовь и бла бла бла. Многие мои сверстницы любят этот фильм, поэтому, не хочу никого обижать. Даже если вам 30 лет, вам этот фильм может понравиться... Что касается меня, то я уже слишком взрослая для таких фильмов, я уже не верю им.
С другой стороны, от этого немного (совсем чуть-чуть) грустно. Я даже не заметила, когда мне успели надоесть такие милые романтичные фильмы, которые "заставляют поверить в любовь".

А смотреть вам его, или нет, уже решайте сами. 

Комментарии

  1. Асем, мы независимо друг от друга поставили похожие оценки фильму!)
    не знаю, читала ли ты мой отзыв, но он тоже, в основном, отрицательный) и минусы фильма мы тоже одинаковые нашли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это здорово) не смотрела, щас поищу))

      Удалить
  2. мне, кстати, после первого просмотра фильм совершенно не понравился. я тогда с парнем расставалась, переживала) все мужики козлами казались, и тоже не поверила в искренность чувств парня этого. а актриса у меня почему-то отвращение вызывала.

    прошел год. пересмотрела фильм. и мнение поменялось в противоположную сторону. теперь я уже возненавидела героиню за то, что она бросила его в самый тяжелый момент жизни. в общем, только ради актера можно посмотреть. фильм ничего так, на мой взгляд. но я совершенно не понимаю такой попсовой истерии по нему. есть намного лучше фильмы на ту же тематику. а вторая часть - это вообще безобразие. выколачивание денег с любителей первой части) и слава богу, что я не пошла в кино на нее лицезреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень вспыльчивые как парень, так и девушка) а парень симпатичный, это правда) он чуть-чуть переигрывал, но фильм держался только на нем)
      хорошо, что я не стала смотреть вторую часть) я специально посмотрела перед премьерой первую, чтобы оценить и подумать, ходить ли на второй...

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения