Книги с трогательным сюжетом.

Милые книги:

Это те книги, которые, пусть и не стали любимыми, но все же остались в памяти. Это книги с милым, но, в то же время, грустным сюжетом, который трогает до глубины души.
Happiness is a cup of coffee & a really good book.
Счастье - это когда за чашкой кофе читаешь действительно хорошую книгу.
1. Некоторые книги нравятся лишь с пятидесятой страницы, когда ты уже более-менее знаешь героев, и тебе интересен сюжет. Читая же повесть Старик и море, я испытала море эмоций на первой же странице, и я не преувеличиваю. В этой повести нет ничего лишнего, только добрая история о добром рыбаке. Еще у этого старого, бедного старика есть юный, благодарный, честный, справедливый, и, конечно же, добрый друг. 
Сюжет повести очень прост. Великий Хэмингуей хотел показать жизнь, с ее прелестями и недостатками, сравнивая ее с ловлей рыбы. 
Отчего-то, при чтении книги становится очень грустно, хотя и сюжет нельзя назвать таким. Наверное, это потому, что разговоры старика с самим собой, его непоколебимая вера в победу, его сила воли трогают до глубины души.
"Не нужно думать, старик, - сказал он вслух. - Плыви по ветру и встречай беду, когда она придет."
Это добрая книга. Рекомендую.
2. Книга Над пропастью во ржи очень популярна. Мое сугубо личное мнение: эта книга переоценена. Но мне нравится эта книга, просто я считаю, что ее чуть-чуть перехвалили.
Про сюжет этой книги можно сказать следующее: это книга о подростке. О недовольном окружающими, о мечтающем и запутанном в жизни подростке. Не ждите от сюжета крутых поворотов, неожиданностей, иначе разочаруетесь. Эта книга более о мыслях, о чувствах. Обрывочные мысли, незаконченные рассуждения... Философия подростка, короче говоря.
"Понимаете, девочки такие дуры, просто беда. Их как начнешь целовать и всё такое, они сразу теряют голову".
Есть в книге моменты, ну очень смешные. Когда я читала эту книгу, я не могла остановиться смеяться, особенно в начале. Книга оставляет после себя приятные, теплые чувства.
Это единственная книга Сэлинджера.

3. Очень симпатичная и милая книга французской писательницы, Анны Гавальды - Просто вместе. Главная героиня книги переживает не лучшие времена своей жизни, она вспоминает свое прошлое, пытается разобраться со своими проблемами, и встречает нового друга. И всё это очень ненавязчиво и мило. Все герои этой книги - добрые и искренние люди. 
Местами смешная, местами грустная история нескольких людей, чьи судьбы переплетаются. 
Читать книгу - одно удовольствие.
"Зачем человеку эмоции,  если не с кем ими поделиться?"

Не знала, что книга была экранизирована. Но, когда по телевизору увидела один момент фильма, где играет Одри Тоту, сразу почувствовала, что я знаю эту историю. Фильм не смотрела, но, мне кажется, создателям фильма удалось передать атмосферу книги. Тем более, симпатичного по книге героя играет сам Гийом Кане, что радует.


4. Еще одна милая книга, о тяжелобольной маленькой девочке, к которой приходит маленький ангел - не может не умилить. Книга норвежского писателя Юстейна Гордера - Зеркало загадок. Очень трогательная дружба этих двух детей, вопросы девочки, ответы ангела, их милые беседы... Именно их беседы - вот, что важно в этой книге. Читается легко, книга очень маленькая, приятная и добрая.
Конечно, не очень приятен тот факт, что в книге затрагивается тема религии. Но, если не воспринимать всё слишком серьезно, то вполне читабельно. 
"Мы плачем, когда чувствуем печаль. Но когда мы чувствуем красоту, то тоже иной раз роняем слезу".



Комментарии

  1. Вот это "да"! Молодчинка! Мне тебя никогда не догнать по количеству прочитанных книг. Я стараюсь... Обязательно все перечитаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо еще раз, Александр!)
      мне тоже нужно прочитать очень много книг. столько всего еще не прочитано...)

      Удалить
  2. эх.. вот тоже думаю "сколько всего еще надо перечитать"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже.) вот мой список книг, кстати:
      http://assem-kz.blogspot.com/2012/01/world-of-books-2.html

      Удалить
  3. ммм,из всего тобой перечисленного читала только Старик и море(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. над пропастью во ржи советую)

      Удалить
  4. Счастье - это когда за чашкой кофе читаешь действительно хорошую книгу.(с) Кофе и хорошие книги все, что мне нужно для счастья.
    Над пропастью во ржи - мне тоже понравилась :) Скажи честно , сколько ты уже книг прочитала?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты немного перефразировала цитату моего любимого Оскара Уайльда?) или это современный вариант?))
      не так уж и много, на самом деле) просто, я помню о каждой своей прочитанной книге. особенно свои впечатления, так как каждая книга меняет меня)
      http://assem-kz.blogspot.com/2012/09/blog-post_4.html - вот пост, где ссылки на все мои посты о книгах) посты будут пополняться)

      Удалить
  5. Просто вместе у нас очень долгое время гремела, а я все стороной обходила - франц.авторов тогда не очень любила. А недавно начала знакомство с Гавальдой в аудио формате. Действительно, такая прелесть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо мне попробовать послушать аудио-книги) никогда не слушала)

      Удалить
  6. из описанных книг читала только "Над пропастью во ржи" и, если честно, так и не поняла, за что её так хвалят
    а вот остальные теперь попали в списочек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! спасибо за комментарий) да, мне тоже над пропастью во ржи понравилась, но того шума книга не оправдывает, по моему мнению)

      Удалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения