К основному контенту

Это должны посмотреть все.

Без лишних слов, хочу сказать, что Кристофер Нолан теперь - один из моих самых любимых режиссеров. Еще не дошли руки до написания поста с очередным рейтингом фильмов, где фильм Темный рыцарь займет не последнее место, а пока - я посмотрела третью часть этой истории, фильм Темный рыцарь. Возрождение легенды.

 Как обычно, не буду раскрывать все карты и пересказывать сюжет, потому что хочу, чтобы вы сами оценили фильм по достоинству. 
Темный рыцарь. Возрождение легенды - это безумно интересный, захватывающий, качественный, и просто достойный вашего просмотра фильм. Если вы смотрели предыдущую часть фильма, то вы помните, что всё там заканчивается тем, что Бэтмен берет на себя вину за преступление, которое он не совершал, просто чтобы жители его города не разочаровывались в своем герое (речь идет о прокуроре). В общем, в новой части Бэтмену придется вновь бороться с новыми злодеями, и злодеи в этой части не уступают даже величеству Джокера. Ну и, нельзя забывать о старых друзьях Бэтмена: Альфред, Фокс и комиссар Гордон. Их сыграли такие профессионалы, как Майкл Кейн, Морган Фриман и Гэри Олдман. Так что, в качестве игры сомневаться не приходится.
Также в фильме сыграли очень привлекательные, харизматичные молодые актеры (Нолан умеет таких подбирать), и каждый из них вызывал симпатию.  Среди новых героев стоит отметить игру Тома Харди и Энн Хэтэуэй. Том очень удивил, представ на этот раз перед зрителями не добрым-красавцем, а сильным и жестоким. Злодей по имени Бэйн получился эпичным. По-моему, роль женщины-кошки - лучшая роль Энн Хэтэуэй. А что касается Тома, то я сегодня убедилась, что у этого актера хорошее будущее в плане творчества.


















В целом, фильм очень зрелищный, сюжет немного запутанный, а атмосфера - напряженная. А это именно те элементы, которые нужны современному боевику. Красивые машины, дома, компьютеры - как фон, ...и я просто поражаюсь, как(!) Нолану удалось охватить столько мест, людей... Спецэффекты на высшем уровне, но это и не удивительно... 

А самое главное, Темный рыцарь. Возрождение легенды - это не простой боевичок о супер-герое, взятом из комиксов. Это настоящая история, в которой не сразу понятно, что фантастика, а что - реальность. Где добро, а где - зло. Где заканчивается правосудие и начинается справедливость. Создателям фильма удалось показать людей, какие они есть, через супер-героев... А тема о том, кто он - настоящий герой раскрыта на все сто процентов. Именно за это я и полюбила этот фильм так сильно. 
И, кстати, это последняя часть фильмов о Бэтмене, которую снимает Кристофер Нолан. Достойный конец истории получился, это точно.

Я оцениваю этот фильм на 10 из 10, и плюс 1 за то, что не потеряли атмосферу предыдущего фильма. 


Комментарии

  1. Стыдно признаться, я не смотрела ни одной части(
    Думаю после такой рецензии надо эту оплошность исправить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я первую часть не смотрела) но сходи в кино на последнюю часть. тебе понравится)

      Удалить
  2. Мне фильм очень понравился, интрига про побег из Ямы. Сам сюжет и спецэффекты, не знаю, вроде все как в обычных фильмах подобного плана, но все равно, что-то есть в этом фильме.....наверное, актерская игра ...главный герой... супер герой ....спасает мир !!! и остается в живых ))) смотреть только в кинотеатрах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, фильм выгодно выделяется от других похожих) и бэтмен шикарен))

      Удалить
  3. Ну вот именно то, что я и хотела сказать!))) Теперь я считаю этот фильм своим любимым и думаю, что не преувеличиваю. Бэтмен вообще тема для меня отдельная, этот фильм я ждала очень долго и он ни капли меня не разочаровал (хотя не мог разочаровать в принципе). Единственное, что для меня осталось темой для размышления, это конец... Хоть Нолан и не планирует снимать продолжение дальше, но я думаю какой-то намек на это есть, пусть даже не совсем о Бэтмене...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже ждала этот фильм)
      в конце, вроде, рождается новый бэтмен - Робин. мне так брат сказал))
      получается, Нолан сказал, что старый Бэтмен наконец-таки вышел на отдых, создал семью, но и город не остался без своего героя, появился Робин...но это уже другая история.

      Удалить
  4. Нолан крут, и я наверное сейчас буду банальна, но его шедевр - это Начало, со всей его сложностью, и я сейчас не про сюжетную сложность, а про тонкость проработки всех мельчайших деталей сюжета, обстановки и взаимоотношений. И таки Харди там тоже очень хорош))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, Начало - это шедевр) два раза смотрела его в кино, и оба раза испытывала неописуемые ощущения) Харди красавец, да)

      Удалить
  5. фильмы Нолана о Бэтмене, безусловно, качественная работа во всех планах, но другие его картины, такие как Начало, Престиж и Интерстеллар понравились гораздо сильнее
    мне больше по душе старый Бэтмен Тима Бёртона, атмосферный и капельку сказочный))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Комментарии могут оставлять незарегистрированные пользователи тоже. Только не забывайте подписываться :)

Популярные сообщения из этого блога

Фильмы с гениальным сюжетом.

Предскриптум: фильмы в данном списке уже немного устарели.  После ознакомления с этой записью, предлагаю ознакомиться с похожей записью здесь: Фильмы с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой.
Другие списки можете посмотреть здесь: Лучшие фильмы.

Лучшие фильмы с запутанным сюжетом:1. Отступники. Во-первых, режиссер фильма - сам Мартин Скорсезе. Во-вторых, актерский состав впечатляет. Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Алек Болдуин и другие актеры.  В фильме речь идет о двух отступниках, один из них - агент мафии, работающий полицейским, а другой - полицейский, внедренный в мафию. Эти два полицейских (Мэтт Дэймон и Леоннардо ДиКаприо), влюбляются, кстати, в одну женщину. Вечный страх быть пойманным, психологические переживания и невероятные повороты сюжета - вот, что вас ждет при просмотре этого фильма. Фильм держит зрителя в напряжении, и каждый раз, когда я думала: "Всё, теперь ему конец", эти два героя шикарно справлялись с…

Фильмы-сказки. (Лучшие сказки).

14. Спайдервик: Хроники. Фильм 2008 года, а это значит, что в нём все сказочные действия выполнены компьютерной графикой. Самое главное: фильм остался милым и интересным. Для детей. По сюжету, семья Грэйс переезжает в новый дом, который полон тайн. Главный герой Джаред находит дневник бывшего обитателя дома, и выясняет, что близ поместья находится сказочная страна, которую невозможно увидеть без специальных очков. 
13. Питер Пэн. Я взяла самую новую версию сказки: фильм 2003 года. Ну кто не знает историю Питера Пэна, мальчика, который никогда не растет, и капитана Крюка? Данная экранизация не стала модернизированной или какой-то необычной. Создатели фильма попытались передать классический вариант сказки. Получилось очень красиво и интересно. 
12. Чарли и шоколадная фабрика. Режиссер фильма –Тим Бёртон. 2005 год. В фильме чувствуется знаменитый стиль режиссера, и этот фильм немного отличается от других сказок. Главная звезда всего фильма, безусловно, это Джонни Депп. Очень хорошо сыграл.…

Связь со мной.

instagram: @konil_tolqini 
ссылка
~ в 2015 участвую в марафоне: нужно прочитать тридцать шесть книг с разными описаниями. все, кто любит читать, welcome! :)
tumblr: flightless bird. ссылка ~ репосты картинок и некоторые отрывки мыслей.
вконтакте: ссылка
почта: bluemoonaces@gmail.com